您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械与车辆学院召开青年千人申报工作交流会

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院

 

 

青年高层次人才是最具发展潜力的群体,是激发师资队伍活力的重要因素,更是推进学院"双一流"建设的新生力量。为全面深入推进学院师资队伍建设,促进青年骨干发展,机械与车辆学院于2018年5月8日,召开了青年千人申报工作交流会。学校人事处副处长金海波,学院党委书记左正兴、常务副院长胡纪滨、副书记副院长范文辉,系部中心主任、青年骨干教师20余人参会。会议邀请了青年千人周天丰、霍毅欣、朱睿、俞成浦做了交流发言,会议由常务副院长胡纪滨主持。

 

 

首先,胡纪滨热烈欢迎各位专家学者的到来,并指出机械与车辆学院一直在为申报“青年千人计划”项目做出努力,感谢学校及各兄弟学院的大力支持。金海波就2018年“千人计划”青年项目申报工作做交流报告,对我校人才队伍建设目标与现状进行了具体分析,详细阐述了项目申报过程中经常出现的问题,就申报书撰写要点提出了建议,并鼓励青年学者积极参加申报工作。

 

       

        机械学院周天丰就千人计划申请材料、评审规则、申请注意事项等方面进行了详尽的讲解,并强调要突出原始创新、工程意义,注重成果实事求是、有据可循。自动化学院俞成浦对申请前注意事项、申请材料、后续面试全周期进行了交流,他指出申报材料应避免主观评价,从理论到应用要有延续性和拓展性。宇航学院朱睿做了题为“青千”申报书撰写与提炼的报告,他强调项目申报要突出研究亮点和重要性,突出领域源头创新、关键核心技术革新以及重大领域发展意义等。生命学院霍毅欣分享了“青年千人”的申报经验,他强调整体申报的核心是要“突出特点,找出亮点,发挥优势”。

 

        最后,左正兴做了总结讲话,他激励青年教师抓住学校发展机遇,结合自身优势积极申报,学校、学院将为青年教师发展提供更加广阔的舞台,学院也将以此为契机,夯实基础,着力高层次人才梯队建设,助力学校“双一流”建设。

 

        此次“青年千人”申报工作交流会得到了青年教师的积极响应。青年骨干教师在交流与研讨环节就申报的具体细节问题进行了深入交流。与会人员纷纷表示,交流座谈有很强的针对性和实用性,对今后申报国家“青年千人”项目和提升学院核心竞争力具有重要意义。