您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院第八届“青春飞扬的季节”文艺汇演圆满落幕

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院 编辑: 武颖

 

  在这盛夏之际,北理工机械与车辆学院第八届“青春飞扬的季节”文艺汇演于2018年6月11日晚在学校体育馆成功举办。北京理工大学党委副书记包丽颖和学校各部门、各学院领导以及机械与车辆学院近千名师生、校友共同观看了演出。
  晚会共分为四个章节,以时间为线索,从遇见机车到悸动青春,从最佳主角到挥别展翅串连起2014级毕业生的大学生活。开场舞《街舞串烧》,点燃了全场的气氛;舞蹈《Love Scenario》、歌舞《这就是我们》、歌舞《大学生恋爱联盟》等通过活泼的舞步、灵动的节奏,展现出当代大学生的青春活力。教工合唱《师说·青春》、朗诵《致北理》等通过师生同台表演的形式,渲染了毕业离校的氛围和浓浓的师生情。

  本次晚会演职人员覆盖了机械与车辆学院各年级师生,充分展现了三院学子的个性与特色。歌曲《我的未来不是梦》引发了毕业生们对未来的美好憧憬;留学生节目《Perfect Duet》的对唱唯美动人,得到了观众的欢呼喝彩;歌舞剧《创造404》诠释了美好的同窗情谊,让人感恩相遇;来自2014级海外留学同学们的祝福视频和歌曲合唱,勾起了现场毕业生的不舍与留恋。

  此次晚会还大胆邀请新人,不拘泥于学院和专业的限制,极富创造性和观赏性。李佳男和他的乐队带来了歌曲串烧《再见十八岁》,受到了极大的好评;舞蹈作品《鸿雁》,专业的舞蹈编排和情节引人入胜;手影舞《遇见机车》创意独特,设计精美,舞台效果十分震撼,获得了现场阵阵掌声与喝彩;脱口秀《我们不一样》以幽默风趣的方式演绎了大学四年的美好点滴生活,传递着新时代大学生积极向上的价值观。

  在学院第六届“最美教师”颁奖环节和班主任发言环节,毕业生代表向老师们送上鲜花和礼物,向陪伴他们四年的老师致以深深的感谢。老师们也向毕业生送上了最美好的祝福。
  晚会在歌曲《再见》中缓缓落下帷幕。整台晚会高潮迭起,结构紧凑,节目精美,创意独特,受到观众们的好评。“青春飞扬的季节”文艺汇演是展示学院师生风采的大舞台,同时也是交流互动、促进情谊、大学生思政教育和综合素质提升的重要载体。

  机械与车辆学院祝愿2014级毕业生们前程似锦,不忘初心,怀揣“担复兴大任,做时代新人”的使命,带着北理人的梦想,走向更广阔的未来,走向一个又一个的成功与辉煌。

 

(审核:范文辉)