您目前的位置: 首页» 学院新闻

精工书院(车辆专业)举办“启明计划-精工车辆优秀学长交流会”

供稿: 机械学院 摄影: 机械学院 编辑: 陈琪

  为进一步深化“担复兴大任,做时代新人”主题教育活动,落实书院制改革,推进精工书院导师制各项工作有序实施,指导和帮助2018级新生尽快适应大学节奏,尽快确立目标,明确努力方向,精工书院(车辆专业)于11月19日晚,在理科教学楼404举办了“启明计划-精工车辆优秀学长交流会”,机械与车辆学院在读博士倪俊来到现场与在座师生分享他的车队故事和成长历程。学院和书院相关老师及两百余名2018级精工书院本科生参加了本次活动。
  倪俊,北京理工大学在读博士,出版专著2部,发表SCI/EI论文70余篇,发明专利近30项。任中国汽车学会青委会秘书长等重要行业内职务。迄今为止,作为唯一一名本科生,获得“2013年中国青少年科技创新奖”;获得“2013中国大学生年度人物”;作为唯一一名90后,获得“2016年中国科协青年人才托举工程”;获得“2016中国汽车学会青年人才托举工程”;获得“2017北京青年五四奖章”等荣誉称号。

  讲座中,倪俊为在场的学弟学妹们分享了几个他在车队时的故事,分享了他对大学生活、成长发展以及做时代新人的个人理解,传奇的经历与生动的讲述深深的吸引了在座的每一位同学。倪俊介绍完后,同学们纷纷踊跃的提问,与学长交流,提出了各种学习与生活中的问题,倪俊都予以了耐心回答。随后,精工书院邀请倪俊作为2018级本科生的朋辈导师,并为倪俊颁发了“朋辈导师”聘书。此次聘任进一步推动了精工书院(车辆专业)“全员育人、全过程育人、全方位育人”工作的落地与实施。

  最后,倪俊将自己所写的专著以及所收藏的图书赠送给学生代表,希望学弟学妹们能从中有所收获,希望他们能将对所学专业、对科技创新的热情传递。在大家热烈的掌声中,本次启明计划学长分享会圆满结束。此次精工书院(车辆专业)开展的“启明计划-精工车辆学长交流会”加强了朋辈导师与学生之间的交流,同时引导学生为成为“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的一流人才不懈努力奋斗。

 

(审核:范文辉)