您目前的位置: 首页» 学院新闻

机械与车辆学院举行2018年度教授工作交流会

供稿:机械与车辆学院摄影:机械与车辆学院编辑: 刘芳熙

  2019年1月16日,机械与车辆学院2018年度教授工作交流会在车辆重点实验楼报告厅召开。院长姜澜、党委书记左正兴等学院领导班子成员、学科及专业责任教授、各系部中心主任及党总支书记、所长、学院全体教授等参加了会议。会议由副院长席军强主持。

  姜澜院长发表了致辞:2018年是学院发展最快的一年,特别感谢各位教授们在教书育人、学术研究、团队建设等方面的努力工作和付出。在未来,学院发展的难度将会更大,希望各位教授积极推动“双一流”学科建设,在人才引进、人才培育等方面加大精力投入,在教书育人方面严守住“学生走向社会的最后一道防线”,积极谋划学院未来的发展。

  共18位学科、专业责任教授从人才培养、科学研究、学科专业建设等方面就各自工作开展情况进行了交流发言。学科责任教授总结了2018年度在本学科建设方面的工作思路、工作开展情况及所取得的成绩,并对所在学科后续建设和发展做了规划设想,分享了他们在学科建设、科研攻关等方面的体会。专业责任教授分别介绍了他们在专业建设上全年开展工作的情况,介绍了所在专业年度内开展的教育教学、交流项目等工作,并规划了未来专业的建设思路。

  党委书记左正兴做了总结发言,左书记首先对学科和专业责任教授们在2018年工作中,凝聚各方面力量和辛苦付出表示了充分肯定和致谢,他表示学院未来的发展要充分发挥责任教授的核心作用,构建完善责任教授体系和运行机制;对标世界一流大学,教授们仍需进一步提升对外交往能力、作为教育家的学术水平和学科建设的组织力、凝聚力、号召力,积极扩大国际影响力。
  参加本次教授工作交流会议的学科责任教授有苑士华、马朝臣、张承宁、王西彬、张付军、廖日东、郑宏飞、王国玉;专业责任教授有闫清东、张卫正、刘志兵、薛庆、张彤。

 

(审核:左正兴,席军强)