您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理机械与车辆学院庆“三八”国际妇女节趣味运动嘉年华活动圆满结束

供稿: 机械学院 刘芳熙 摄影: 机械学院 刘芳熙 编辑: 刘芳熙

  阳春三月,莺歌燕舞,柳绿花红。3月8日,为了迎接第109个三八妇女节,活跃学院文化氛围及教职工业余文化生活,引导广大女职工更多的关注自身的身心健康、文化内涵、综合素质的提升,机械与车辆学院开展庆“三八”妇女节趣味运动嘉年华活动,来自学院各系、部、中心及院办的50多名女教师参与了活动。

  本次活动精心设置了“我踢,我快乐”、“我乒,我开心”、 “我跳,我健康”、“我扭,我瘦身”等四个丰富有趣、富有挑战的活动项目。活动中你追我赶、青春飞扬。女教职工充满了活力与热情,现场气氛热烈,欢笑声此起彼伏。活动持续近2小时,女教职工在快乐的活动气氛中感受到了团结合作的力量,锻炼了身体,愉悦了身心,展现出朝气蓬勃、奋发进取的的精神面貌。女教职工们纷纷表示,趣味活动让教师之间有了更多的沟通和交流,大家度过了一个健康、和谐、快乐的节日。

  本次活动的开展,既营造了良好的校园文化氛围,又展示了我院女教职工自强不息、奋发进取、团结协作、增进友谊的精神风貌,增强了集体的凝聚力。进一步促进全院女教职工都能以饱满的热情、最佳的工作状态投入新学期的教育教学工作中去,为北京理工大学的发展作出贡献。

 

(审核:左正兴,宫琳)