您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工精工书院(车辆类)召开本科生安全教育及学风建设宣贯会

供稿: 魏禹吉 摄影: 张云浦 编辑: 陈琪

  为进一步落实学校本科课堂教学质量提升工程专项工作,加强本科生学风建设及学生安全教育工作,4月29日晚,精工书院(车辆类)在良乡校区理科教学楼304召开了2018级本科生“五一”假期安全教育及学风建设宣贯会。教务部、机械与车辆学院相关教师及450余名本科生参加了本次会议。

  2018级辅导员魏禹吉对全体本科生进行了假期安全教育,强调了“五一”期间的出行安全,要求学生树立安全防范意识,离校时关好宿舍门窗,妥善保管财物,注意防火、防盗及安全用电,保护好自身安全,外出时注意交通安全。同时,提醒学生注意网络言论,规范网络行为,做到不信谣、不传谣,不发布不适宜的言论。最后,要求并强调了离京学生做好离京备案手续。
  机械与车辆学院能源与动力工程系王义春老师对俄罗斯交换项目进行了宣讲,在项目背景、政策待遇以及未来发展前景等方面向大家做了详细解读,并向与会同学发放了学校国际交流的相关宣传材料。
  机械与车辆学院党委副书记副院长范文辉对学校今年专项工作之一的“本科课堂教学质量提升工程” 专项工作做了详细解读,强调了学风建设的重要性,同时对学院的学风提升行动计划进行了重点讲解,对全体2018级同学提出了明确要求;范文辉还介绍了今年主题教育活动“我的祖国我奋斗”以及“担复兴大任,做时代新人”等活动的详细内容及组织要求;随后范文辉结合学院“网格化管理”等安全措施,强调了针对夜不归宿等一系列安全问题的备案与注意事项;最后范文辉还解读了精工书院(车辆类)2018级本科生专业确认的相关政策等。
  按照学校重点工作的统一部署和工作要求,精工书院(车辆类)近期陆续开展了学风通报、班风建设专题讨论、学霸笔记分享、榜样事迹分享等学风提升专项工作,此次专项会议的召开对书院和学院进一步落实安全以及学风建设专项工作起到了积极的推进作用。

 

 

(审核:范文辉)