您目前的位置: 首页» 学院新闻

机械与车辆学院召开本科课堂教学质量提升专项实施动员会

本科课堂教学质量提升专项是学校本年度启动的三个专项之一,专项将从教学质量、教风学风、资源保障三方面切入,通过推进“课堂革命”,持续提高我校人才培养质量。为使全院教师了解本科课堂质量提升专项的背景意义,统一思想,进一步落实工作方案要点,机械与车辆学院通过组织系列教学会议,充分借助基层教学组织平台,组织全体教师对专项的相关内容进行学习。

426日,学院召开本科课堂教学质量提升专项会议,各专业责任教授、各研究所教学副所长等20余人参会。副院长冯慧华传达了学校本科课堂教学质量提升专项方案要点,围绕学校教风学风建设方案讲解了目前存在的问题、方案内容和工作安排,要求各专业、各研究所组织专题教学会,将专项精神传达给学院每一位教师,通过持续改进,不断提高教学能力,完善课程相关要素质量,为学院人才培养质量提升起到重要支撑。会议还对教育部一流专业申报、大类招生方案、专业确认细则等议题进行了研究讨论。

 

按照学院统一部署,全院各系部中心、各研究所分别组织召开了以部、中心、研究所为单位的专题教学会,所有教师充分达成思想共识,多方面研讨课堂教学模式优化,探讨以学生为中心教学理念的落实措施。

本科课堂教学质量提升专项是学校建设一流本科人才培养体系的重要举措,学院对此项工作高度重视,教学、学生工作组通力合作,本年度相继从强化教学督导、优化基层教学组织建设、实施核心课助教制、强化评教数据信息挖掘、推广学生满意度评价等多方面持续发力,为学院本科人才培养水平与质量的持续提升提供重要支撑。