您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械与车辆学院顺利召开保密培训会议

 

      2020年1月13日下午,机械与车辆学院保密工作年度总结暨培养会议在车辆实验楼报告厅召开。学院党委书记左正兴、科研副院长刘检华、院长助理鄂嵋、学院保密干事、科研干事,各涉密课题组组长、保密员、计算机管理员及涉密人员等参加了会议。会议由刘检华主持。

        首先,左正兴对2019年度学院保密工作进行了总结,同时指出要按照党的十九大报告提出的“坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危”的原则,北理工以“坚守红色基因,弘扬军工精神”服务国防的强国使命和担当精神,高质量推进学院保密管理,重视培训、强化教育、重视细节。并对保密工作提出以下要求:一是课题组长要高度重视保密工作,贯彻落实学校对保密工作的要求和部署;二是要继续和发扬保密工作优良传统,推动保密工作可持续发展;三是注意保密工作中的细节,发现问题及时沟通。

        鄂嵋介绍了学校涉密信息交换、载体管理、定密工作规章制度的变化,并对《北京理工大学信息设备和存储设备保密管理操作规程》、《国家秘密载体管理工作程序》、《信息设备和存储设备保密管理审批工作表单》进行了详细的解读,对相关的注意事项做了进一步说明。

        最后,刘检华提出要求,按照学院保密工作的理念,“认识到位、制度健全,责任到位、狠抓落实,突出重点、夯实闭环”,全院涉密人员进一步提高保密意思和责任意识,严格遵守保密纪律,强化保密措施,规范保密工作流程,提高保密管理工作效率,以奋发有力的精神状态迎接2020年学校保密复审工作。