您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京理工大学举行毛明院士聘任仪式

供稿:机械与车辆学院 人力资源部   摄影:新闻中心 徐思军   审核:冯慧华

  6月9日下午,北京理工大学毛明院士聘任仪式在2号楼233会议室举行。北京理工大学党委书记赵长禄、校长助理阎艳、机械与车辆学院领导班子成员及教师代表参加了聘任仪式,聘任仪式由阎艳主持。 

  阎艳对毛明院士受聘北京理工大学院士表示热烈欢迎,并详细介绍了毛明院士的履历、研究领域及学术成果。赵长禄为毛明院士颁发聘任证书、佩戴校徽,并赠送纪念品。

  毛明院士回顾了自己在北京理工大学求学的经历,对加入北京理工大学教师团队深感荣幸,同时介绍了自己在国家重大需求领域和装备信息化及智能化方面正在开展的工作,希望能够以双聘院士的身份为学校、学院发展做出贡献。

  动力工程及工程热物理学科责任教授组长左正兴对毛明院士一直以来为我校动力工程及工程热物理学科发展提供的帮助表示衷心感谢,学科将以毛明院士的加盟为契机,在人才培养和科学研究上再上新台阶,建设一流学科,服务国家战略。

  机械与车辆学院院长姜澜代表学院对毛明院士的加盟表示欢迎,希望毛明院士能多为学院的学科规划与建设工作献计献策,帮助学科教师成长,推动学院更快、更好发展。

  赵长禄代表学校向毛明院士欣然应邀表示感谢。他讲到,毛明院士一直致力于打造国之重器,有着浓厚的家国情怀,突出的业务能力及行政管理能力,毛明院士的加盟将为北京理工大学相关学院、相关学科的建设与发展注入强大动力。他希望毛明院士发挥好战略科学家作用,为学校改革发展、学科布局、人才队伍建设等工作建言献策;对机械与车辆学院做好指导,在学院发展规划、学科建设、专业课程改造等方面给予更大支持与帮助。他强调,学院及各部门要做好保障工作,为毛明院士在北京理工大学的工作与生活创造良好条件。

  

附毛明院士简介:

  毛明,中国科学院院士,中国兵器工业第二0一研究所研究员。获国家科技进步一等奖2项(分别排名1和2),技术发明二等奖1项(排名1),出版专著3部,发表论文80余篇,授权发明专利19件。曾获何梁何利奖、全国杰出科技人才奖、全国杰出专业技术人才、全国劳动模范、全国创新争先奖状、第二届央企楷模和央视2016年度10大科技创新人物等重大荣誉称号。