您目前的位置: 首页» 学院新闻

教育关怀不断线,机械与车辆学院开展“返校第一课”

  2020年6月6日-7日,机械与车辆学院迎来春季学期首批返校学生,平安归来的北理工学子让蓬勃朝气再次充盈整个校园。在抓好常态化疫情防控情况下,为进一步加强对返校生的思想引领和关心关怀,北京理工大学机械与车辆学院应学校要求,于6月9日开展了“返校第一课”活动,由学院党委副书记、副院长孙硕、副院长何洪文及学院学生工作办公室各位辅导员教师线上线下同步开展,为已返校学生在“云端”上好“返校第一课”。

  何洪文院长首先关心慰问了返校学生的学习生活,就研究生毕业年级关注的培养教学和毕业答辩等环节的相关工作进行了说明,为毕业生们解读了相关政策和学校学院的工作安排。随后,辅导员刘洋老师为在校生宣传了防疫健康知识,并为返校学生详细介绍了疫情期间在校学习生活的注意事项和纪律要求。辅导员周雪老师为大家带来了就业方面的指导,并针对离校派遣工作提醒了相关注意事项。辅导员张兆鹏老师则为大家介绍了毕业季的相关活动,鼓励大家积极参与。最后,孙硕书记总结发言,孙书记对学生们提出了嘱咐和希望,提醒大家要严格遵守疫情防控各项规定,做好个人防护,调整身心健康状态,安全、平稳、有序的完成学习、毕业就业等各环节工作。

  本次的“返校第一课”为学院在校生们详细讲解了疫请期间在校科研生活各项安排及注意事项,进一步加强了对学生的思想引领与关心关怀,确保学生返校后学习生活的有序进行。