您目前的位置: 首页» 学院新闻

机械学院举行2021届毕业生年级大会及就业动员会

  为引导毕业生积极就业、尽早就业、高质量就业,近日,机械学院分别召开2021届本科毕业生和2021届研究生毕业生年级大会及就业动员会。
  9月23日晚,2021届本科毕业生年级大会及就业动员会在中心教学楼报告厅召开。机械学院副书记、副院长孙硕,2021届本科生辅导员马宏邦以及生涯发展服务中心副主任邹晓航出席了本次会议。孙硕书记鼓励同学们认真梳理求职信息,建立完整的信息体系,充分认识自己,认识就业市场。邹晓航老师全面分析了今年的就业形势,讲解了就业政策及就业手续办理流程,建议本科生尽早确定求职目标、增强求职技能、慎重签约、诚信履约。辅导员马宏邦补充说本科生求职群体较小,希望大家组成互助小组,互通信息,做求学路上的同窗,做求职路上的同伴。

  9月27日下午,2021届研究生毕业生年级大会及就业动员会在七号楼报告厅召开。学生工作办公室主任郝佳馨、2021届研究生辅导员刘洋、生涯发展服务中心主任周雪、生涯发展服务中心副主任邹晓航出席了会议。通过市场调研与数据对比,邹晓航老师强调,毕业生们应提高就业积极性,早准备、早选择,尽快了解就业政策及就业手续办理流程。周雪老师希望大家看到疫情影响下秋季招聘的危与机,在认识到就业竞争之激烈的同时,也能看到党和国家稳就业的决心与力度,乘政策东风,早日成功就业。辅导员刘洋老师叮嘱大家,疫情虽然有所缓解,但不能放松警惕,进出校需要遵守校内请销假制度,外出求职需要做好个人防护。最后,郝佳馨老师做了补充。她表示生涯发展服务中心是学生和企业之间信息沟通的桥梁,是学生就业求职的小帮手,希望同学们与中心保持沟通。

   本次就业动员大会干货满满,希望2021届毕业生同学珍惜时代赋予“后浪”的机遇,与国家发展同频共振,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,投身民族复兴伟业的生力军、主力军。