您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工机械学院第十八届“笑迎职场”求职系列活动圆满举办

  又是一年秋招季,在疫情防控常态化的背景下,为了帮助相对封闭管理的毕业生顺利求职,机械与车辆学院传承经典,于2020年9月至10月成功举办了第十八届“笑迎职场”求职系列活动,受到众多学子广泛关注。本次活动由学院生涯发展服务中心(以下简称中心)主办,通过线上线下相结合的形式展开,共分为证件照上门拍摄、商务礼仪分享会、简历工作坊以及面试训练营等四个阶段,吸引了大量学生报名参加。
  作为简历上的个人名片,一张合适的证件照让求职者更加自信,也提高了学生收获求职单位青睐的概率。9月29日,中心邀请到微笑时刻(北京)摄影有限公司(以下简称微笑时刻)来到中关村校区1号教学楼“机车•研磨拾光”研学空间,提供一站式上门拍摄服务,服装、妆容、造型、拍照、选片等,不出校园一步即可完成。这在校园封闭管理的环境下,为同学们提供了极大的便利。

  9月30日上午,好未来新师选培部门资深HR、培训师沈思妍老师在1号楼237-2会议室,线下与同学们分享了面试时不可不知的职场商务礼仪。仪容仪表决定了面试官对求职者的第一印象,如何通过良好的形象打通面试第一关,是即将进入面试环节的同学们颇为关心的问题。嘉宾老师结合多年工作经验,讲解了面试妆容和面试礼仪等方面注意事项,令同学们获益良多。

  9月30日晚,中秋前夕,中心主任周雪老师在线上举办了简历工作坊活动,旨在帮助同学提高简历撰写能力,顺利敲开职场的大门。一份优秀的简历能够让求职者的形象变得立体,如何通过内容的精心安排成功吸引HR的目光,是小小简历中蕴含的丰富学问。周雪老师通过案例分析、技巧讲解、精准化咨询等方式,耐心细致地为同学们答疑解惑,帮助同学们凭借简历脱颖而出。

  10月9日晚,面试训练营在1号楼237-2会议室展开,同时通过腾讯会议进行直播,方便更多感兴趣的同学参加,活动邀请到了北京经纬恒润科技有限公司的资深HR高翔宇。周雪老师从面试准备、面试本质等几方面进行分析,强调面试中一定要体现出学生本人与岗位间的高契合度。高翔宇老师从简历撰写、面试态度与面试策略等方面进行分享,帮助同学们从招聘企业的视角审视面试过程。面对同学们的提问,两位老师专业而透彻的解析为此次系列活动画上了圆满的句号。

  机械与车辆学院生涯发展服务中心坚持立德树人根本任务,通过“笑迎职场”求职系列就业主题精品培训活动,将就业工作与学生活动相融合,将就业的理论指导与实践演练相融合,积极推动了学院的就业等相关工作,不断提升水平,提高质量。学院也将继续重视和扎实做好学生就业服务工作,进一步创新就业服务工作方式方法,助力毕业生成长成才。