首页- 学院新闻

“理论学习我先行”机械与车辆学院本科生第三党支部理论学习会顺利举行

  为深入学习党的十九届五中全会精神,11月13日下午,机械与车辆学院本科生第三党支部于车重报告厅举行专题学习会。支部到场参会党员16人,线上参会党员5人。机械与车辆学院副院长宫琳、先进加工研究所颜培副教授作为理论导师参与会议并领学会议精神,学习会由党支部书记邹雨初主持。

  邹雨初代表党支部对到场理论导师表示热烈欢迎,并介绍会议流程。

  宫院长围绕“‘十四五’规划的核心内容与重点任务”作专题讲解,并根据公报的每一项内容对同志们提出要求与期望。宫院长表示,学生党员是实现“两个一百年”奋斗目标的主力军,学生党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,将个人融入到国家的规划与学校的发展中来,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期勇担时代使命,共创美好未来。

  颜教授结合自身海内外科研经历,从美国大选、疫情防控等热门话题切入,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议作理论学习辅导。颜教授强调,制度优势是一个国家的最大优势,制度优势是战胜疫情、维护稳定的坚强保障。他强调,党内组织理论学习,就是要以坚实的精神支撑激发创新的力量,鼓励同志们在我国创新事业正逢大有可为的历史机遇中,争做“创新包容、时代担当”的创新型领军人才。

  领学结束后,参会同志交流学习体会。张艺泽同志表示,作为学生党员,要重视科研学习的本职工作,紧紧围绕“十四五”规划的发展需求确定自己的科研方向,在科研生活中发挥好党员的先锋模范作用。唐琪登同志结合国内外疫情现状,深刻认识到中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。徐昕同志在韩国汉阳大学访学,于线上参会并发言,她结合在韩国学习经历,围绕养成国际意识、提高“四个自信”的重要性做了分享,勉励同志们立鸿鹄志、做奋斗者。