首页- 学院新闻

机械学院广西选调生交流会顺利举办

  11月16日上午,机械学院广西选调生交流会在1号教学楼2层咖啡研磨拾光顺利举办,活动邀请到广西河池市南丹县月里镇党委副书记、2014届硕士毕业生刘海,广西百色市工业和信息化局工业园区和科技科科长、2014届硕士毕业生王艳榜,广西玉林市发展和改革委员会发展战略和规划科二级主任科员、2019届博士毕业生李博出席活动并作分享。学院团委书记郝佳馨、学院生涯发展服务中心主任周雪、学院生涯发展服务中心副主任邹晓航及十余位机械学院学生代表参加了此次交流。活动由郝佳馨主持。

  座谈会上,三位在桂工作的校友表达了对母校培养的感激之情。他们表示,北理工人骨子里代代传承的红色基因和国防品格,是克服困难、解决问题的强大支柱,一定不负母校培育,扎根基层,奉献青春。

  刘海就广西的区位条件、政治生态、人才政策进行了分享。他介绍习近平总书记已经赋予了广西“三大定位”的新使命,提出“五个扎实”的新要求,为广西改革发展注入强大动力。结合自身工作,他说在基层公务员的不懈努力下,广西的扶贫工作取得了阶段性胜利,这是全国贫困地区由积贫积弱到美丽富足的剪影,党和国家需要青年学子深入基层、服务国家,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。
  王艳榜就广西的选调生选育机制、岗位分配、相关待遇作了详细的讲解。他诚挚邀请北理工学子毕业后奔赴广西,建设美丽、开放、团结、自信的新广西。
李博作为19届学院毕业的博士生,进行了工作感悟分享。他说工作是新的开始,但在学校积累的学习能力比具体知识更加重要,一个个科研攻关的实验让他明白实干是祖国的需要。
  最后,三位校友耐心解答了同学们的提问,活动到此结束。
  行者方致远,奋斗路正长。机械与车辆学院不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育人使命,高度重视学院人才培养,激励青年学子投身基层,用智慧和汗水为社会主义现代化建设贡献力量。