您目前的位置: 首页» 学院新闻

北理工与美国俄克拉荷马大学、普渡大学合作成立“国际系统实现联合实验室”

供稿: 机车学院 宫琳 摄影: 机车学院 杨志兵 编辑: 机车学院 鄂嵋
 

  2015
1125日上午,北京理工大学与美国俄克拉荷马大学、普渡大学(西拉法叶)共建“国际系统实现联合实验室”(International System Realization Laboratory)成立暨签约仪式在北京理工大学机械与车辆学院隆重举行。美国俄克拉荷马大学Farrokh Mistree教授和 Janet Allen教授,北京理工大学机械与车辆学院院长姜澜教授,北京理工大学前沿交叉科学研究院常务副院长阎艳教授,联合实验室学术委员会成员马树元教授和卢继平教授出席了签约仪式。


  姜澜教授在致辞中对“国际系统实现联合实验室”的成立表示热烈的祝贺,希望各方把联合实验室作为开展国际化合作和交流的平台,谋求合作与共同发展。Farrokh Mistree教授表示联合实验室的成立使多方合作进入了新的阶段,并介绍了联合实验室的由来以及重点研究方向。阎艳教授回顾了各方的研究,指出各方之间存在着广阔的合作基础,并展望了未来合作的途径和前景。

 
 
随后,联合实验室学术委员会中方(执行)主席阎艳教授、学术委员会美方主席Farrokh Mistree教授分别代表北京理工大学、俄克拉荷马大学签署了“国际系统实现联合实验室”合作协议,联合实验室管理委员会美方主任、普渡大学西拉法叶校区Jitesh H. Panchal教授代表普渡大学事先以电子签名方式签署了合作协议。

  最后,与会的领导、专家和教师、同学代表在研究方向、合作方式、互访机制等方面进行了深入、细致的讨论。
 
 
 

(审核:左正兴)