校友专栏

您目前的位置: 首页» 校友专栏» 校友动态

北理工机械学院值年校友“云返校”大会圆满举行

  2020年的金秋注定非凡。2020年9月18日晚,北京理工大学机械与车辆学院1990届毕业30周年、2000届毕业20周年、2010届毕业10周年值年“云返校”大会活动圆满举行。值此北京理工大学建校80周年华诞之际,祖国各地的校友们热情高涨,190余名1990届校友、170余名2000届校友、350余名2010届校友于三个分会场相聚云端,共同庆祝母校80岁生日,感谢学院和老师的培养,回忆和品味当年的点点滴滴。

  2010届校友毕业10周年值年“云返校”分会场中,学院党委书记冯慧华,原2010届本科生班主任胡耀光、李军求以及2010届本科生校友350余人参与了本次活动。冯慧华书记代表全院教职工问候2010届校友并详细介绍了学院近十年的发展情况。胡耀光老师与李军求老师回忆了与2010届校友的校园时光,并希望大家在工作岗位上发光发热,成为社会担当。吴乐校友表示非常珍惜与大家相聚的机会,祝福母校人才辈出、辉煌永铸。

  2000届校友毕业20周年值年“云返校”分会场中,学校纪委副书记、原机械工程与自动化学院副书记、副院长赵文祥,学院副院长宫琳,院长助理王智,原2000届本科生辅导员那荣起,原2000届本科生班主任郝洪涛、张军以及2000届本科生校友170余人参与了本次活动。宫琳院长代表全院教职工问候2000届校友并详细介绍了学院近二十年的发展情况。赵文祥书记与校友们分享“北理精神”,希望学院和校友们勠力同心、再谱华章,为学校更好的明天贡献智慧与力量。原2000届本科生辅导员那荣起老师发言,他希望2000届校友们齐聚校友力量,让北理工精神薪火相传。张宇、巫晓丽等校友表达了对母校深深的思念与祝福。

  1990届校友毕业30周年值年“云返校”分会场中,学院副院长宫琳、院长助理倪俊、原1990届本科生辅导员王小平以及190余名1990届校友参与了本次活动。宫琳院长代表全院教职工问候各位校友并汇报了学院近三十年的发展情况。定居深圳的王小平老师作为教师代表表达了对北理工及学生们的想念与祝福。校友代表何春明、林欧阳、张振华、王昕、伍冬云、徐咏梅等表达了对母校80岁华诞的祝福、对老师教育之恩的感激以及对同学同窗之情的思念。
  八十载春华秋实,八十载薪火传承。庚子回首,一代代北理工“三院”人栉风沐雨、励志图强,不断创造着北理工“新的”历史。结合学校八十周年校庆工作的总体安排,学院将继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。