评奖评优

您目前的位置: 首页» 学生工作» 评奖评优» 评奖评优工作动态

北理工第十二届漫步者奖学金答辩仪式顺利举行

供稿: 潘红 李超    摄影: 潘红

 

 

2015年12月29日晚第十二届漫步者奖学金答辩仪式在良乡校区理学楼B206报告厅顺利举行。爱德发科技有限公司市场部经理张文经、企划部经理李兰强,学校党委研究生工作部部长郝洪涛、学生工作处副处长许欣、校团委副书记苟曼莉、机械学院党委副书记副院长范文辉及机械学院团委书记郝佳馨担任评委出席了本届答辩仪式。

 

 

漫步者奖学金于2004年由我校85级车辆专业校友、漫步者股份公司董事长张文东设立,旨在鼓励在校本科生以“诚信、热情、勤奋、无私”为宗旨,发扬互帮互助精神,积极热心为他人服务、为集体作贡献。每年奖励10名本科生,其中机械学院5人,其他专业学院5人,每人奖励5000元。本次现场答辩评审会共有15名候选人参加,候选人经过自愿申报、材料初评、班级民意测评、教师与学生代表民主投票等环节产生,公开答辩评审会上要通过自述、答辩来展示自己在“诚信、热情、勤奋、无私”方面的表现。

 

 

选手们依次上台进行展示,精彩的视频、生动的演示文稿和激情的演讲,展示了答辩选手们投身学生工作的热情和信念、对公益事业的无私与真诚,他们对学生工作的投入和奉献,无不令在场的老师和同学深受鼓舞,同时也深深打动了每一位评委。经过2个多小时的评选,最终10名选手凭借他们的优秀表现,获得了本届漫步者奖学金的最终名额。

 

 

选手答辩结束后,党委研究生工作部部长郝洪涛作为评委代表对选手表现进行了点评。郝部长详细介绍了漫步者奖学金在我校设立的初衷,解释了漫步者奖学金宗旨的含义,并以往届奖学金获得者的事例诠释了漫步者精神所在。郝部长肯定了在场每一位选手的表现,希望他们能够用自己的行动在以后的学习生活中继续诠释漫步者精神。

 

 

2004年至今漫步者奖学金已在我校成功评选了十一届,今年是第十二届。本届漫步者奖学金的评审过程中充分展示了当代大学生的青春朝气,通过两小组形式多样、内容丰富的小组活动,在全校范围内广泛宣传了漫步者奖学金所倡导的“诚信、热情、勤奋、无私”的精神,树立了一批优秀学子榜样。15位候选人所做的主题活动,深入了校园各个角落,以自身的行动践行了漫步者奖学金的宗旨。活动过程中运用新媒体平台,将小组成果在校园间传播,让更多人受益。

 

 

漫步者奖学金是机械学院“个性化奖助学金”体系中首个设立的奖学金,也是对学院鼓励学生“个性化”发展、对学生“个性化”奖励资助的最好诠释。漫步者奖学金的评选不仅仅是一份奖学金的获得,更是通过这种形式传达了“诚信、热情、勤奋、无私”的漫步者精神。本届漫步者奖学金答辩仪式在良乡校区举办,候选人将大学期间学生工作、班级宿舍奉献、志愿公益等成长经历进行分享,对低年级大学生是一堂生动的培训课,是机械学院本年度“一年级工程”中的重要环节,对培养青年学生“青春·奉献”精神有着重要意义,我们也期待更多的人能够加入到漫步者精神践行者的行列,用自己的方式来诠释不一样的漫步者精神!

  附:获奖名单

  机械与车辆学院: 武颖、贾仕臣、张兆鹏、苏江舟、郭雅丹(基础)
  机电学院:任禹名、胡春雨
  软件学院:郭笛
  化工与环境学院:霍红宇
  材料学院:赵小凡

 

(审核:范文辉)

  本届漫步者奖学金小组相关活动链接:

【漫步校园】无私奉献行校园,漫步精神暖人心 ——漫步者奖学金评选A组:
http://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzA4NDA4NDExMg==&mid=411892912&idx=2&sn=646ea5e17847e1a0df23bc440263bfc3&scene=0#wechat_redirect
【漫步校园】无私奉献行校园,漫步精神暖人心 ——漫步者奖学金评选B组 :
http://mp.weixin.qq.com/sbiz=MzA4NDA4NDExMg==&mid=411892912&idx=3&sn=690f3cfee4c2895211173925800ba1d0&scene=0#wechat_redirect