评奖评优

您目前的位置: 首页» 学生工作» 评奖评优» 评奖评优工作动态

北理工机械学院“斯瓦特成长基金”捐赠签约仪式顺利举行

供稿: 李超    摄影: 张兆鹏

 

 

2015年12月15日上午,北京理工大学“斯瓦特成长基金”捐赠签约仪式在中关村校区一号楼233会议室举行。沈阳斯瓦特汽车零部件有限公司总经理赵成伟、总工程师周瑞金、公司项目经理杨林潼、总经理助理郑宇、机械与车辆学院党委书记左正兴、机械与车辆学院葛蕴珊教授、刘昭度教授、学院党委副书记副院长范文辉、团委书记郝佳馨参加了签约仪式。捐赠仪式由机械与车辆学院辅导员李超主持。

 

 

捐赠活动中,斯瓦特汽车零部件有限公司总经理赵成伟结合个人青年时期的经历首先致辞,深入浅出的向大家讲述了斯瓦特汽车零部件有限公司的发展历程、企业文化以及社会责任,并希望借助斯瓦特成长基金这一平台,激发学生在科技创新方面的热情,为学校人才培养助力,为社会建设贡献微薄力量。赵成伟总经理还表示将继续跟进斯瓦特成长基金的发展,促进校企双方深入沟通交流,为学生搭建更多更好的优秀平台。学院党委副书记副院长范文辉介绍了学院个性化奖学金体系,对今后斯瓦特成长基金的用途发展进行了详细说明,并表示基金的建立弥补了学院个性化奖学金体系中学生个人科技创新激励的空白,具有重要意义。

 

 

学院党委书记左正兴代表学院对斯瓦特公司心系大学生成长,捐资建立斯瓦特成长基金的善举表达了谢意,高度赞扬了斯瓦特公司的企业文化与社会责任。随后左书记对学院整体情况进行了简要概括,表达了斯瓦特成长基金的建立对于学生科技创新意识、感恩回馈社会意识培养的重要意义,对学生关注行业发展、学习企业文化、树立感恩回馈社会意识有积极作用。

 

 

学院葛蕴珊教授与斯瓦特公司赵成伟总经理一行就行业内汽车尾气排放检测领域研究展开深入交流,先后来到汽车动力性与排放测试国家专业实验室及国家级大学生机械创新实践中心参观,葛蕴珊教授及机械创新实践中心负责人为赵成伟总经理一行详细地介绍了实验室以及中心的基本情况、设备情况以及现有的科研条件等,通过深入交流,明确校企双方的需求,就今后的进一步合作达成了意向。


  斯瓦特成长基金的建立不仅激励了我院师生参与科技创新的兴趣,同时对学院的人才培养工作、学生的生涯引导教育等均起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名企业及知名校友回馈高校,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院的人才培养工作不断向前迈进。

 

(审核:范文辉)