评奖评优

您目前的位置: 首页» 学生工作» 评奖评优» 评奖评优工作动态

北京理工大学第八届“江麓奖学金”答辩仪式成功举办

供稿: 郝佳馨     摄影: 张哲恪

 

 

201573日,北京理工大学第八届“江麓奖学金”答辩仪式在中关村校区国际交流大厦3层报告厅隆重举行。“江麓奖学金”由江麓机电集团有限公司设立,旨在普及国防科技知识、宣传国防科技发展前沿技术、培养合格的国防科技人才,自2008年设立以来每年都吸引着大批对军事非常热爱的本科生参与评选。


  江麓机电集团有限公司副总经理张文辉,江麓机电集团有限公司人力资源部部长刘欣侠,新华社主任记者、世界军事杂志总编辑、中国军队杂志主编陈虎,军事科普作家俞硕,北京理工大学学生工作处副处长许欣,机械与车辆学院特种车辆研究所闫清东教授、马彪教授、李雪原副教授,机械与车辆学院党委副书记、副院长范文辉及100余名师生参加了本次活动。

 

 

在主持人介绍了本届奖学金评选流程及今日答辩安排后,从前两轮角逐中脱颖而出的15位入围最终答辩环节的选手逐一登场,以当代大学生的视角就国防科技的奇思妙想或当前国防热点问题进行答辩陈述。陈述内容涉及无人机技术、坦克研究、新式武器等方方面面,选手们新颖的选材、独特的视角、严谨的逻辑、敏捷的思维令评委大加称赞。三个多小时的答辩精彩纷呈、亮点频出,评委与选手的互动问答环节更是让现场掌声雷动。

 

 

答辩结束后,陈虎进行了点评。陈虎认为,本次答辩体现了北理工学子心系国防建设的赤子精神和敢为人先的探索创新精神,突出展示了北理工学子强国的志气、钻研的锐气和创新的胆气,同时对选手的论文水平给予了高度评价,并希望同学们进一步放飞想象力,为今后国防科技创新水平的提高做出贡献。随后,评委们与现场观众进行了现场投票,并通过现场计票的方式公布了评选结果。10名选手最终胜出,获得了第八届“江麓奖学金”。

 

 

最后,张文辉代表企业致辞。张文辉表示,北京理工大学与江麓机电集团有限公司在推动我国国防科技建设方面都有着优良的传统和卓越的贡献,双方一直保持着十分紧密的合作关系,希望以本次“江麓奖学金”评选活动为契机,进一步加强学校与企业联系,进一步实现双方技术的交流、文化的交流、人才的交流,并诚邀更多的北理工学子加盟江麓,共同谱写国防科技事业的新篇章。



附:奖学金获奖者名单:
 
金鹏飞 1120120263
娄伟鹏 1120110699
李超  1120110696
窦悦恒 1120133557
司恩泽 1120131761
鲁盼  1120111328
柯志芳 1120110695
关阳  1120130749
陈胤奇 1120110658
胡紫安 1120130836

 

(审核:范文辉)