社会实践

您目前的位置: 首页» 学生工作» 社会实践» 社会实践动态

志愿服务,温暖社区——北理工机械学院志愿服务中队赴石景山金顶街社区组织开展社区“亲子运动会”

供稿:机械学院团委  摄影:机械学院团委

 

 

2016年4月16日上午,由共青团北京理工大学机械与车辆学院委员会与共青团“社区青年汇”共同协助组织开展的北京石景山金顶街社区“亲子运动会”在金顶街社区广场隆重举行,机械与车辆学院志愿服务中队志愿者们为本次活动保驾护航。

 

九时许,春日的早晨凉风习习,服务中队的志愿者们早早赶到社区广场为即将举行的“亲子运动会”进行前期设备器材的准备和运动会场的布置,他们早早地就将运动会场所需的桌椅、海报、横幅等进行布置和张贴,在现场指挥人员的带领下进行紧张有序的活动前期准备工作。

 

随着运动会开始时间的临近,广场上陆续迎来了众多的小朋友及其家长,此时的各位志愿者早已安排好了会场的各个设施及道具材料,他们的工作也自然转变到了对参赛家长及小朋友的引导和各项比赛的组织和裁判工作。志愿者们在主办方负责人的安排下分为两批,三位同学主要负责现场报名和参赛人员比赛信息的统计及活动兑奖,另外三位同学则被安排去作为比赛项目的负责人组织引导家长和小朋友完成相应的比赛项目并且为他们评定最终成绩。

 

 

运动会在一片欢声笑语中进行,小朋友们和家长们一起齐心协力完成游戏任务,咱们的志愿者也努力一直维持着现场的秩序和气氛,会场中随处可见他们的身影,他们的努力是为了保证"亲子运动会"每个环节都不出错,保证所有的参赛人员都不受到场外因素的影响,尽可能为孩子们和家长创造一个安全的亲子游戏环境。

 

下午一点,活动接近尾声,家长和小朋友们在志愿者的引导下有序撤出会场后,志愿者们开始进行活动的收尾工作,志愿者们迅速地撤离器材、回收海报横幅、打扫会场,短时间内金顶街社区广场又从紧张繁忙的活动会场变为了一片安静祥和的广场,这也标志这机械与车辆学院服务中队的本次志愿活动接近尾声,在活动最终志愿者们在活动展牌下拿着这次志愿活动的宣传条幅进行合影留念。

 

 

本次机械与车辆学院志愿活动受到了来自学生家长与石景山金顶街社区的一致好评,社区领导肯定了服务中队的志愿者们在运动中担任的志愿者服务工作,共同促成了本次“亲子运动会”的成功举办。机械与车辆学院也将以此为契机,建立健全更多更好的志愿服务平台,梳理好个性化成长体系,同时学院志愿服务中队将保留优良传统,做好传统品牌活动,引领广大青年大学生践行社会主义价值观,为学生个性化生涯成长助力。

 

 

(审核:范文辉)