学生党建

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 党建工作动态

机械与车辆学院召开“两学一做”学习教育工作会

供稿: 机械与车辆学院 摄影: 机械与车辆学院

 

 

5月6日下午,机械与车辆学院“两学一做”学习教育工作布置会在车辆重点实验室报告厅召开。学校“两学一做”学习教育协调小组成员、校纪委监察室副主任孙萍,学院领导班子全体成员、学院党委委员、教工党总支书记、支部书记,学生党支部书记60余人参加了会议。会议由学院党委书记左正兴主持。

  会上,左正兴全文传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》和北京理工大学党委书记张炜的《在学校“两学一做”学习教育工作会上的讲话提纲》文件。通过导读的方式,对文件的主要内容和和重要精神进行了认真学习和领会。


  范文辉副书记对北京理工大学“两学一做”学习教育的内容和任务文件表格进行了详细讲解,指出各级党支部要严格按照任务分解表的时间节点开展工作,要根据学院的总体布置提前策划、积极实施,创新性地开展学习和实践活动。要求学生党支部根据学院党委统一部署认真落实实施方案,鼓励以研究所为单位的研究生党支部与本单位教职工党支部联合开展活动。

  就本学院开展“两学一做”学习教育,左正兴书记就做了工作布置和动员,明确了严格依照文件要求并结合学院实际工作开展学习教育活动的基本思路;指出按照“基础在学,关键在做”的总体要求,以“两学一做”真正找出问题、解决问题;要求各党总支、支部高度重视,对学习活动积极筹划、全面推进;强调要把“两学一做”的精神传达给每一位党员,实现教职工和学生党支部的党员“全覆盖”。同时提出,各党支部要根据自己的具体情况,于完成规定动作的同时,在学习教育中创新方式、突出特色,结合学院既定的人才培养、科学研究和文化建设工作取得实质性效果,为学院“十三五”工作的全面开展打下坚实的基础。

 

 

(审核:范文辉)