学生党建

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生党建» 党建工作动态

北理工机械学院2015年度第一期入党积极分子培训班圆满落幕

  供稿: 机械与车辆学院共学会 摄影: 机械与车辆学院共学会

  

  

 

  5月8日晚,机械与车辆学院2015年度第一期入党积极分子培训班结业仪式在车辆重点实验楼报告厅举行。学院副院长姜澜、党委副书记副院长范文辉以及各年级辅导员老师出席了本次活动。

 

  

 

  本期入党积极分子培训班于412日开班,共招收学员44名,其中本科生27名、硕士生17名。开班仪式上,范文辉老师代表学院向参加本次培训班的入党积极分子学员提出了几点希望。他希望所有学员从参加本次培训起,不管今后是否加入中国共产党,都要在身上体现出不同于普通青年团员同学的标签,更加严格要求自己,在日常学习生活中起到模范带头作用。他希望学员在今后的个人生涯发展与成长过程中,将个人成才与学院现有的育人平台相结合,充分利用学院个性化的平台、资源,为自己的成长成才提供帮助。

 

  

 

  开班仪式后,所有学员参加了“品读红色经典,把握时代脉搏”知识竞赛。知识竞赛是在前期培训班读书活动之后,对学员自主学习红色知识成果的一次检验,题目内容涉及到党史党章、二战历史、时事政治、校史校规等多个方面,学员均展现出了良好的知识储备。在接下来近一个月的培训学习中,学员还参加了红色观影、精英论坛、理论讲座、党课考试等环节。学员在各项培训活动中充分展现了自己的才能,论坛上通过有趣的舞台剧展现对于热点时事的思考,对于社会主义核心价值观的理解,同时也展现出了当代大学生对于国家、对于民族的关心与期望。“院长讲党课”环节是学院一直以来坚持的做法,本期培训班邀请了左正兴副院长和姜澜副院长分别带来了主题为“知礼”和“感恩”的党课,院长们与学员有互动,有交流,学员纷纷表示听院长讲党课非常有收获。在最后的结业典礼上,所有学员通过一段简短的视频回顾了整个学习历程,学员代表领取了结业证书并分享了一个月以来的学习心得。全体2014年新入党同学作了入党宣誓,激励在场入党积极分子向他们学习,不断提升党性,服务他人,力争早日加入中国共产党。最后,本期入党积极分子培训班在全场合唱国际歌中落下帷幕。

 

  

  

  本期入党积极分子培训班课程安排形式多样、内容丰富,学员参与度高,通过系列学习,学员对党的认识更加深入,党性修养大幅提升。机械与车辆学院自2014年成立学院分党校以来,十分重视对于教工和学生的入党积极分子的培养工作,并不断通过把学生党员中出现的问题反馈到入党前的培养环节的方式来不断反思和改进党课内容和形式,并在本期培训班中打破常规,通过形式新颖的学习实践活动让学员在枯燥的理论学习中体会到乐趣,创造了好的理论学习氛围,使学员增长了党史知识,提高了政治素养,努力为培养优秀的党员后备力量不断探索和实践。

 

 

(审核:范文辉)