学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院志愿服务中队赴石景山老山街道文化中心协助开展“亲子运动嘉年华”活动

供稿: 机械学院学生团委 摄影: 机械学院学生团委 编辑: 武颖

  2017年4月22日上午,机械与车辆学院志愿服务中队协助共青团“社区青年汇”在北京市石景山老山街道文化中心组织开展了“亲子运动嘉年华”活动,活动共有16名来自学院不同年级、专业的本科生、研究生志愿者参与。

  上午八点许,志愿者们抵达活动地点石景山老山街道文化中心,在社区工作人员的带领下,志愿者们进行了紧张有序的活动前期准备工作,队员们互相协作,高效分工并完成了活动所需的桌椅、海报、横幅等的布置和张贴工作。上午九点活动即将开始,活动现场早已有一些家长和小朋友志愿者等待参加项目。根据提前安排,志愿者们被分为八组,一组两个人,每组负责一个活动项目,根据分组志愿者们开始一起认真分析每个项目的规则,商讨应对突发情况的办法。半个小时后,活动正式开始,参加活动的小朋友和家长们全部陆续赶来,志愿者们也忙碌了起来,志愿者不仅需要组织引导家长和小朋友完成相应的比赛项目并为他们在通关卡上盖章。运动会在一片欢声笑语中进行,小朋友们和家长们一起齐心协力完成游戏任务,志愿者们也努力一直维持着现场的秩序和气氛,会场中随处可见他们的身影,他们努力为孩子们和家长创造一个安全的亲子游戏环境。

  中午十二点,活动接近尾声,家长和小朋友们在志愿者的引导下有序撤出会场,志愿者们随后开始本次活动的收尾工作,志愿者们迅速地撤离器材、回收海报横幅、打扫会场,短时间内石景山老山街道文化中心又从紧张繁忙的活动会场变为了一片安静祥和的广场,同时也标志这机械与车辆学院2017年服务中队的本次志愿活动接近尾声。在活动最后志愿者们合影留念。

  青年服务国家,从基层做起,机械与车辆学院2017年志愿服务中队的队员们积极响应本次活动,参与活动的16名志愿者们更是高质量的完成了任务,受到了共青团“社区青年汇”工作人员和参与活动的家长们的高度评价,在各方人员的共同努力下,本次“亲子运动嘉年华”活动成功举行。机械与车辆学院也将以此为契机,建立健全更多更好的志愿服务平台,梳理好学生个性化成长体系,同时学院志愿服务中队将保留优良传统,做好传统品牌活动,引领广大青年大学生践行社会主义价值观,为学生个性化生涯成长助力。

 

(审核:范文辉)