学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院第十二届(2017年)田径运动会暨体育文化季系列活动闭幕式顺利开展

供稿:机械学院  摄影:机械学院
 


图一


        为了贯彻大学生德智体美劳全面发展的教育方针,响应学校“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,同时为营造良好氛围,弘扬体育精神,丰富校园文化,展示大学生风采,引导学生热爱体育,锻炼强健体魄,不断提升我院学生的体育竞技水平,进而促进师生之间的团结和合作精神,并为校运动会、首都高校第55届田径运动会选拔优秀人才,北京理工大学机械与车辆学院于3月上旬开展了体育文化季系列活动。伴随着5月中旬的第十二届田径运动会的顺利闭幕,历时两个多月的学院体育文化季活动也落下了帷幕。

 


图二


        5月13日下午13时许,机械与车辆学院第十二届(2017年)田径运动会在良乡校区田径场拉开帷幕,随着一声声发令枪响,参赛者们在崭新的跑道上留下了拼搏后的汗水,矫健的步伐代表了当代大学生的激情与活力。4个小时的比赛中,有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米等径赛项目,同时又有跳远、三级跳远、铅球等田赛项目,虽然在炎热的天气里鏖战一天,但每个人的脸上都充斥着喜悦,为集体而战,为自己而战,不服输敢较量的气氛在田径场上久久不散。学院党委副书记副院长范文辉、学院学生工作办公室老师参与田径运动会闭幕式,并为获奖的集体颁发奖杯与奖品。闭幕式中,范文辉书记对获奖集体表示了祝贺,同时总结了本届体育文化季系列活动的重要组成,希望同学们制定好个人的健康锻炼计划,锻炼出强健的体魄,为学习工作提供健康保障。

 

 
图三


        本届体育文化季系列活动,涵盖有“青春飞扬毕业杯”足球联赛、第十二届春季运动会趣味赛、“强身健体,羽动青春”毕业季师生羽毛球赛、第十二届运动会田径赛等文体活动。在“青春飞扬毕业杯”足球联赛中,参赛的同学们发挥团队协作精神,以面对挑战、永不言弃的青春激情和勇于超越自我的运动精神全力以赴,服从裁判、尊重对手,发扬了“友谊第一,比赛第二”和“团结拼搏”的体育精神。在趣味赛中,“时代列车”、“海底捞月”、“六人七足”等趣味赛项目获得了学院师生的一致好评,不同于传统运动会的紧张激烈,趣味运动会在比赛之余,带给师生更多的是团队协作参与游戏的欢乐。在“羽动青春”毕业季师生羽毛球赛中,通过一场场轻灵的“拼杀”,缓解了2017届毕业生就业、考研、出国等面临的压力,增进了师生、学生之间的感情,也搭建了一个学院羽毛球爱好者们交流的平台,同时为2017届毕业生营造一段美好的大学回忆。

 


图四


        “高远的理想,精深的学术,强健的体魄,恬美的心境”,运动是健康的保证,健康的身体是从事学习和生活的关键。机械与车辆学院以体育文化季系列活动为途径,促进学院师生加大体育锻炼,培养每日运动的好习惯,将“强身健体、热爱运动”融入每个人的学习工作中。在未来的学期规划中,学院将继续开展种类多样的、师生共同参与的全民健身体育运动,并结合“我心中最美教师评选”、“青春飞扬季”文艺汇演、毕业季系列文体活动、“一年级工程”等院校两级重点工作,打造具有机械学院特色的文体系列活动,欢迎全院师生积极参与。

 

(审核:范文辉)