学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院2017毕业季“强身健体,羽动青春”师生羽毛球赛圆满举行

供稿:机械学院学生会  摄影:燕京新闻社

 

图一


        时光荏苒、毕业在即。机械与车辆学院2017年毕业季系列活动之一 “强身健体,羽动青春”师生羽毛球赛于5月6日早上在中关村校区体育馆拉开帷幕。此次比赛分为单打组与双打组,来自两校区的本、硕、博师生如期到达,进行了一场场激烈的角逐。
        第一轮比赛在早上九点准时开赛,单打组和双打组的同学们经过抽签,确定了比赛对手,参赛选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,虽有技不如人,但也开心面对比赛,很好的贯彻了“强身健体”的比赛宗旨。
        最终经过三个小时的紧张对抗,来自增压所的教师张虹及博士赵萌组成的师生队伍斩获双打组冠军,同样由教师和博士生组成的毕路拯、滕腾师生组合获得亚军,来自电车所的研究生组合樊文韬、肖奡 获得季军。

 


图二

 

        而之后决出的是单打组的冠亚季军。经过三小时的鏖战,来自14级能源与动力工程的刘方舟勇夺桂冠,而来自机电一体化中心的老师毕路拯获得了亚军,毕老师也自获得双打组亚军后,在单打组也取得了第二名的好成绩。季军则由同样来自于机电一体化中心的陆赟获得。
 

 


图三

 

        本次师生羽毛球赛是我院2017毕业季系列活动之一,旨在缓解2017届毕业生就业、考研、出国等面临的压力,促进师生之间的感情,加强交流。活动同时也搭建了一个学院羽毛球爱好者们交流的平台,为2017届毕业生营造一段美好的大学回忆。比赛虽落幕,但友谊长存,在今后的文艺体育系列活动中,相信机械与车辆学院的师生能够为我们带来更多更精彩的比赛!

 

(审核:范文辉)