学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械与车辆学院运动健儿在北京理工大学第55届校运动会中再创佳绩

供稿:机械学院学生会  摄影:机械学院燕京新闻社  编辑:武颖
 


图一


        5月19日、20日,北京理工大学第55届校运动会在良乡校区田径场成功举办,机械与车辆学院广泛动员、积极参与,经过全体师生的共同努力,最终荣获学生组团体总分第二名(亚军)、学生组男子团体总分第二名(亚军)、学生组女子团体总分第二名(亚军)及教工组团体总分第四名,荣获精神文明奖的好成绩。

 


图二

 

        入场式中,机械与车辆学院代表方阵展示了学院师生饱满的热情。节能车与巴哈越野车为方阵队伍引导,展现了学院师生在国内外高水平赛事中的科技创新成果,方阵参演师生通过队形变换表演了学院的国防学科特色——坦克装甲车,同学们一身戎装、坚毅的眼神,更是展现了三院学子军工人对军工品质的不懈追求。方阵队列表演后,在学校啦啦操表演赛中取得优异成绩的学院啦啦操队员也为校运动会献上了精彩的啦啦操表演。
        随后,校运动会体育赛事正式拉开帷幕。学院报名运动员通过长期以来的刻苦锻炼,最终在运动会上赛出了水平,赛出了风格,不怕苦不怕累,跌倒了再爬起来,咬紧牙关坚持到最后,展现了机械与车辆学院学子饱满的精神状态,优秀的身体素质,顽强拼搏的韧性,艰苦奋斗的三院精神。

 


图三

 

       以下将各类项目获奖进行公布:
 

 

        感谢所有运动员的参与与奉献,同时优异的成绩离不开服务站工作人员的辛苦付出,特别感谢参与本次校运动会的志愿者及工作人员。希望在来年运动会中,机械健儿能再展英姿,争取更大胜利。
 

 

        虽然校运动会结束了,但在钻研学术之余加强体育锻炼,培养自己强健的体魄与恬美的心境,不断锐利进取的信念早已深深烙印在每个机械学子的心中,艰苦奋斗、顽强拼搏的三院精神也将常伴师生心中。

 

(审核:范文辉)