学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院73871班入学三十周年返校再聚首

供稿: 机械学院 刘鹏飞 摄影: 机械学院 孟凡武 编辑: 武颖

  6月3日上午,机械与车辆学院机械制造工艺与设计专业73871班级的校友回到阔别已久的母校,漫步校园,追忆同窗旧事,共忆青春岁月,畅谈人生感悟,对学校的发展表示了衷心的祝福。

  上午10点,毕业离校已久的73871班校友们再次在我校东门相聚,他们漫步在校园中,感受着校园里欣欣向荣的青春气息,寻找母校的新变化。那时的宿舍,虽算不上宽敞但整洁而温馨,珍藏着校友们许许多多嬉笑打闹、彻夜卧谈的回忆,73871班的追忆从此开始。校友们带着喜悦与激动,来到曾经生活4年的宿舍楼-三号学生公寓,回忆大学时代一起读书奋斗的日子。
  之后,校友们参观了校史馆,在专业讲解员的讲解下回顾了我校建校以来的辉煌历史,也了解了学校近年来在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果。校友们感谢学校和当年的任课教师的培养,对学校的快速发展感到骄傲,为学院取得的优秀成绩由衷地自豪。校友们无不感叹母校日新月异的变化,并表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展,继续为社会发展做出自己的贡献,不辜负母校和老师的期望。

  下午由73871班校友,同时也是北京理工大学机械与车辆学院的老师,孟凡武老师组织并主持了校友座谈会,向校友简单介绍了近几年学校的发展状况,以及取得的一系列成果,同时也代表学院表达了母校对校友的欢迎和祝福。
  机械与车辆学院始终关注与校友的紧密联系,多次联络校友组织返校参观活动,加强校友与学校的感情交流,积极做好校友服务工作,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。请关注机械学院后续活动-“2017年毕业十周年再聚首”。

 

(审核:范文辉)