学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院2003级本科生毕业十周年返校活动圆满落幕

供稿: 周雪 摄影: 张诗蔚 范广 施安琪 编辑: 武颖

  三千余日,兢兢业业工作;
  一朝返校,痛痛快快畅谈。
  时光飞逝,带走了当年的年少、稚嫩与懵懂;
  岁月如歌,沉淀了如今的成熟、淡定与从容。
  十年,弹指一挥间,在毕业离别十年后,2003级本科生再回母校。
  2017年7月8日,机械与车辆学院“十周年·再聚首”2003级本科生毕业十周年返校庆典活动顺利举行。上午8:00,学院于中教报告厅大厅迎接2003级校友返校并组织签到。学院向校友们发放了印有三院标志的校友纪念衫以及学院介绍册、校友卡、校徽等纪念品。为迎接校友们的到来,学院将收集上来的老照片制作成明信片,并设立邮寄区,为不能参加本次庆典活动的同学送去温馨的问候。
  上午9:30,返校庆典如期开始。学院院长姜澜,副院长宫琳、刘检华,党委副书记副院长范文辉等出席了本次活动。学院教师代表孙柏刚、刘志兵以及2003级班主任、2003级全体校友共两百余人参加了庆祝活动。会场内气氛亲切而热烈,校友们齐聚一堂,和昔日的恩师与同窗共叙友谊,共谈学校与学院的未来与发展。姜澜代表学院热烈欢迎校友们回到母校,并为校友们介绍了学院近十年的发展情况,细数了学院近十年取得的成绩。姜院长希望校友们能够与学院保持密切联系,关心学院的发展,与学院共同成长、共同进步。范文辉为返校校友播放DIY沙画视频,共同回忆了大学四年间的点点滴滴。时间虽短,却让校友们回忆起十多年前为梦想奋斗的年轻模样。2003级班主任代表刘检华与大家共同回味了大学四年的美好记忆,表达了对校友们十年来取得优异成绩的祝贺,并祝愿校友们在未来的工作生活中取得更多的成就,收获更多的幸福。最后,校友代表魏贺发言,与同窗们分享了个人成长经历与对学校的真诚祝福。

  庆祝大会结束后,校友们在中心教学楼前合影留念,并以班级为单位在志愿者的带领下重游校园,寻找母校的新变化。中午校友们于新食堂三层集体用餐,感受并回味了当年在食堂就餐的记忆。
  下午,校友们集体参观了校史馆,在讲解员的讲解下重温母校的辉煌历史。随后学院根据返校班级,安排了十余个分会场,组织各个班级分别召开了主题班会,本次毕业十周年返校庆祝活动在热烈的班会讨论中落下帷幕。校友们表示,他们为学校、学院取得的成绩感到骄傲与自豪,并衷心祝愿母校不断取得更加辉煌的成就。

  作为学院2017年校友工作的重要组成部分,学院2003级本科生校友毕业十周年返校庆祝活动的顺利举办,拉开了下半年校友返校庆祝活动的序幕。结合学校77周年校庆工作的总体安排,学院后续会继续做好校友服务工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。

 

(审核:范文辉)