学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院73732班毕业四十周年返校再相聚

供稿: 周雪 摄影: 周雪 编辑: 武颖

  2017年9月14日上午,机械学院73732班近30名校友在阔别学校四十年之后,重返母校,共庆毕业四十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。学院院长姜澜,当年的任课教师、离退休干部吕秉德以及孙厚芳老师共同参加了此次返校庆祝大会。
  上午9:30,73732班28位校友携亲属约50人齐聚北理工国际交流中心406室,举办了“北理工73732班毕业四十周年”座谈会。

  桃花潭水深千尺,不及四十载同学情。座谈会由祖建、林恩义主持,诗情画意的主持词透露着校友们齐聚一堂的激动心情。首先祖建、林恩义校友代表全班同学向恩师及姜澜院长鲜花,借教师节之际,表达对辛勤园丁的祝福。此后,在热烈的掌声中赵鑫校友致欢迎词,讲述了从聚会想法萌发到组委会成立,从联系到班级第一个人到将天南海北的同窗团聚在一起的艰辛历程;随后,追忆在校四年的美好时光并向老师们和同学们汇报了这四十年间的工作经历。校友默默无闻的螺丝钉精神让人十分敬佩。随后校友代表为学院领导和老师们鲜花,表达祝福。

  姜澜代表学院向各位校友返校表示热烈欢迎,随后介绍了学院的发展现状,表示学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业质量年年提高,这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。吕秉德与孙厚芳老师作为教师代表发言,吕老师回忆说和大家一起工作、生活的时光快乐又充实,师生情又是兄弟姐妹情;最后叮嘱各位校友保重身体、适当运动、快乐生活。孙老师肯定了学校和学院取得的阶段性成果,同时为刚刚退休或即将退休的校友们分享了快乐生活的心得体会。

  最后,崔立群、李杰峰等校友代表讲话,分享了毕业离校后的成长经历,表达了对母校培养的感谢,并祝愿学校和学院在未来的发展中蒸蒸日上,再创辉煌。
  把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,积极联系毕业校友,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此的共赢与进步。在收获的9月,学院马上将迎来近两百名的毕业三十年、二十年的校友返校,请继续关注机械学院后续的校友返校活动。
 

 

(审核:范文辉)