学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院制造系62级校友毕业五十周年返校活动顺利举行

供稿: 胡贻鑫 摄影: 周雪 编辑: 武颖

  2017年10月11日,北理工机械与车辆学院制造系62级五位校友在毕业五十周年之际,带着喜悦与激动,重返校园。
  校友们齐聚一号教学楼232会议室,举办“制造系62级校友毕业五十周年返校聚会”座谈会。座谈会上,五位校友彼此问候、拥抱,从各自的工作、生活经历聊到校友们的学生时代。他们仿佛都回到了上学时与北理工一同经历的峥嵘岁月,同时也为母校如今所取得的成绩而感到骄傲与自豪。
  本次座谈会也邀请到了曾经为校友们授过课,现在已退休的张云鹤老师和刘巽尔老师,师生相聚分外喜悦和激动,而延续半个世纪的师生情也更加珍贵。学院院长姜澜教授也出席了座谈会,姜院长首先对返校的校友表示热烈的欢迎,随后向在座的各位校友介绍了学院的发展现状,学院部分学科和专业的水平位居全国前列,办学优势特色突出,科研成果累累,人才培养理念先进,国际交流项目多样,招生规模不断扩大,就业率年年提高,而这一切,都离不开校友们的大力支持和帮助。最后,姜院长再次代表学院对返校的校友们表示欢迎,并希望校友们能在以后的日子里多回母校走走,保重身体,常和学院联系。
  座谈会结束后,五位校友与两位老师合影留念。把握和珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,积极联系毕业校友,学院后续会继续做好校友服务工作,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此共赢与进步。

 

 

(审核:范文辉)