学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

不忘初心跟党走,共筑美好中国梦 ——北理工机械学院微纳制造研究生党支部主题党日活动成功举办

供稿: 微纳制造党支部 摄影: 机械学院 编辑: 武颖

  迈入新时代,风起扬帆正当时;青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的十九大描绘了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大党员和青年学子深受鼓舞、倍感振奋。机械与车辆学院微纳制造研究生党支部近期在车辆重点实验楼报告厅举办了以 “不忘初心跟党走,共筑美好中国梦”为主题的党日活动。

  本次活动由微纳制造研究生党支部发起,学院院长姜澜对本次活动给与了大力支持和指导。研究所宋双羽老师、往届优秀毕业生张开虎博士、党支部全体成员共40余人参加了本次活动。

  党日活动以知识竞赛的形式展开,结合十九大报告和微纳研究所的科研项目,共包含了党史党政、专业技能、科学常识、实验安全以及体育人文共五个主题。在比赛过程中,同学们积极活跃,各抒己见,与此同时,宋双羽老师与张开虎博士不时就大家精彩的回答进行针对性点评。身为太极拳体育指导员的宋双羽老师,结合相关题目,为同学们认真讲解了中华民族传统武术文化以及太极拳领域的基本知识,并进行了现场示范,获得了同学们的阵阵掌声,让大家意识到,在学业之余,也要通过体育锻炼强健体魄,全面发展。

  经过两轮激烈比拼,最终决出了知识竞赛的一、二、三等奖及特别幸运奖,宋双羽与张开虎为同学们现场颁发了奖品及获奖证书。最后,宋双羽对本次党日活动的精心准备与成功举办表示了赞扬,对大家提出了寄语,期待党支部能够“不忘初心,牢记使命”,继续加强党支部规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,期待同学们以实际的行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

  通过此次党支部联合团支部共同开展主题活动,微纳制造党支部将学习党的理论知识与学习科研知识深度结合,深入贯彻学习党的十九大系列精神,点燃了同学们对中华民族优秀传统文化学习的热情,对于增强党支部凝聚力、提升党员理论知识水平起到了推动作用。

 

(审核:范文辉)