学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

2017年机械与车辆学院深秋歌会圆满结束

 

图一


        在金风飒飒、秋意正浓的深秋,北京理工大学机械与车辆学院赛区深秋歌会总决赛在良乡校区综教演艺厅如期举行了。来自中关村和良乡两大赛区的十二名优胜选手同台竞技,在充分展示自己歌唱才能的同时为师生送上了来自深秋的醉美音符。

 


图二


        莅临总决赛的嘉宾有学生工作处任墨璇老师、校团委李广东老师、各学院辅导员以及各学生组织的主席团成员。此外,本次歌会还有幸邀请到了来自北京工商大学、首都师范大学和北京中医药大学学生组织或社团的学生前来观赛和交流。演艺厅座无虚席、气氛热烈。

 


图三


        下午6点30分许,晚会正式开始,在温暖的深秋回顾视频之后,来自首都师范大学舞团的嘉宾送上了开场舞蹈,然后由本学院学生带来的特色“喊麦”节目使全场气氛达到高潮,主持人宣布晚会正式开始,十二位选手或深沉或激昂,或原创或翻唱,让观众享受了一场听觉盛宴;中场游戏精彩而风趣,热心观众和主持人的过招让人会心一笑;微信抽奖紧张无比,精美礼物让人期待;晚会彩蛋要属马宏邦老师的献唱,一曲《南山南》引得同学惊叹。

 


图四


        经过了第一轮的轮番演唱、第二轮的复活赛和第三轮的冠亚季争夺战,最终七名选手晋级校深秋复赛,来自本科2017级的石坚同学夺得院深秋冠军,孙畅夺得亚军,杨锦蕊夺得季军,王湛鑫、胡泓帆、孔凡清和孙皓然同学分列第四五六七名。

 


图五


        晚上9点20分许,晚会在颁奖仪式后宣告结束,至此历时一个多月、经过海选、复赛和总决赛的深秋歌会圆满结束。深秋歌会一向是北理的传统品牌活动,我院举行的本届深秋歌会在赛制、嘉宾和互动上都进行了有意识的创新和大胆的尝试,力求让选手感受到“秋愈深,歌愈润”的舞台诉求,让在场观众获得“倾听我,温暖你”的观者感受,并借此丰富学生课余生活,提高我院学生的人文情怀,培养高素质个性化的优秀人才,助力学院的“双一流”建设,助力“中国梦”的早日实现。

 

(审核:范文辉)