学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

【校友汇】服务校友成长 汇聚校友力量 北理工机械学院73731班毕业41周年返校活动顺利举行

供稿: 周雪 摄影: 周雪 编辑: 武颖

  5月,初入夏季,在这风和日丽的日子,机械与车辆学院73731班的全体校友在毕业41年之际,带着喜悦与激动,重返校园,追忆青春。

  上午9点,30余名校友齐聚学校国际交流中心406会议室。几十年的相思此刻化成了彼此的热烈拥抱、欣喜不已。也有端详片刻,试探性的喊一声老李,最后两人相拥而泣的重逢。虽然聚会刚刚开始,但大家怕白驹过隙似的,纷纷合影留念,他们仿佛回到了求学时的峥嵘岁月。聚会邀请了学院副院长刘检华教授、原班主任吕秉德老师以及73专业73级部分在京同学。首先,刘检华代表学院对返校的校友表示热烈的欢迎,对校友们一如既往地关心和支持学校和学院的发展表示衷心的感谢,随后他向各位校友介绍了学院的发展现状以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。吕秉德代表任课老师发言,与校友们共忆当年的师生情谊。虽然条件艰苦,但延安精神薪火相传,让大家无所畏惧、艰苦奋斗、砥砺前行,毕业后仍然为社会主义现代化建设做出了巨大贡献。吕老师总结道:“初心不忘延安根,矢志不渝军工魂”,要将学校建设发展的精神动力和文化内核传递下去。
  毕业41周年,在工作岗位兢兢业业、恪尽职守多年的校友们,虽已年近古稀,但各个精神饱满、容光焕发、老而强健,不失风采。四位校友代表依次与大家分享了各自毕业后的工作和生活情况。其中,沙丽君校友巾帼不让须眉,在自己丰富而又坎坷的工作中,越挫越勇,取得了傲人的成绩。在她的讲述中我们看到了老一代机械人自强不息、坚忍不拔的毅力和精神。几位73专业73级2班的校友也受邀参加了此次聚会,校友代表们带来了本班同学的问候,表达了能参加此次聚会的激动、喜悦之情,同时祝愿吕老师福寿安康,期盼能一起参加老师的百年大寿,最后祝本次聚会圆满成功。座谈会结束后,校友们纷纷与老师合影留念,彼此相拥,聚会在欢声笑语中落下了帷幕。
  珍惜这次难得的相聚,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦。虽然岁月流逝,但此情正浓。学院一直十分重视校友工作,积极联系毕业校友,学院后续会继续做好校友服务工作,认真做好联络、服务、沟通、合作等工作,使得越来越多的校友能够融入到北京理工大学校友联络体系中来,共享社会、母校、校友三方的发展成果,实现彼此共赢与进步。

 

(审核:范文辉)