学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

祝贺:我院心理情景剧荣获首都大学生心理情景剧大赛二等奖

供稿:机械与车辆学院


        5月20日下午,首都大学生“新时代·心梦想·心健康”心理情景剧大赛决赛隆重举办,我院研究生的剧目《拖延VS愤怒》荣获二等奖。本次大赛由中共北京市委教育工委宣教处、北京高教学会心理咨询研究会主办,是2018年首都大学生心理健康节的主要活动。

 

 

        本次大赛自启动以来,经过视频报送、心理剧初评、复评,最终我校选送的校级一等奖作品——来自我院的《拖延VS愤怒》从28所首都高校报送的32份参赛作品中脱颖而出,率先进入决赛。这是我校第一次选送队伍参加首都大学生心理情景剧大赛。

 

 


        决赛现场,5所进入决赛的高校分别带来了精心排演的心理情景剧,内容涵盖拖延现象、人际交往、宿舍关系、自我成长等多个主题。我校选送的《拖延VS愤怒》,以普遍存在的拖延现象为素材,将“拖延症的症状”“拖延症可能引发的不良情绪”、“拖延症的根源”以及“如何规划我们的学习和生活”等这些内容通过情景剧展现出来。演出现场效果良好,观众时时报以热烈的掌声。

 

 

        最终,我院研究生的剧目《拖延VS愤怒》荣获二等奖。这不仅展现了我校多年来心理健康教育的卓越成果,还将进一步推进我校心理健康教育与戏剧相结合的积极探索模式。同时,不断丰富我校心理健康教育的内容和形式,拓宽我校人才培养的新路径,为我校培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”领军领导人才贡献力量。


(审核:范文辉)