学生工作

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生工作动态

北理工机械学院2016年全国优秀大学生夏令营圆满落幕

供稿:韩阳    摄影:韩阳

 

伴随着来自全国各地的优秀大学生们踏上归程的列车,为期一周的机械与车辆学院全国优秀大学生暑期学术夏令营活动圆满结束。

 

 

本届夏令营活动于2016年7月4日正式开始,开营仪式在七号楼报告厅举行,院长姜澜教授向营员们表示了欢迎并简要介绍了学校和学院的情况,副院长何洪文教授就学科方向、人才培养、实验室建设、师资队伍、科研情况等方面为营员们做了详细的介绍。在夏令营活动期间,营员们参观了中关村校区实验室和西山实验区;聆听了专家学术报告和大学生科技创新团队专题宣讲;开展了与各系(部)专家教授的座谈以及研究生专业技能面试。

 

 

7月8日上午,闭营仪式在七号楼报告厅举行,常务副院长胡纪滨、副书记副院长范文辉和组委会全体老师到场为营员们辞行。董明明、施新、黄杰和王晓力老师为获得“优秀营员”的51名学生颁发了证书;胡纪滨教授在最后的致辞中向营员们取得的成绩表示了祝贺,并向营员们提出了希望和嘱托。

 

 

本届夏令营“优秀营员”是经过车辆系、动力系、制造系、机电科学基础部四个组别的面试择优选拔的,他们将享受学校和学院的关于2017级研究生招生录取方面的支持政策。各系(部)老师们认真组织并参与了选拔面试工作,确保了生源质量不断提高、选拔过程公平公正。

 

 

本届夏令营营员来自46所“985”、“211”高校,是从665名申请者中选出的100名学习尖子和实践能手,其中“985”高校学生比例为65%;此次全国优秀大学生暑期学术夏令营活动的圆满举行,拉开了学院本年度研究生招生宣传活动的序幕,在全国优秀大学生与学院导师之间搭建了良好的交流平台,增进了优秀大学生对学院的了解,增强了学院对优秀生源的吸引力。

 

 

(审核:范文辉)