学生组织

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学生组织动态

北理工机械学院两校区团学组织学生骨干大会顺利召开

供稿: 机械与车辆学院    摄影: 机械与车辆学院

 

 

时至学年末,积淀成长。为加强两校区学院团学组织之间的交流与学习,促进学生骨干对学院学生干部培养体系的认识,更好的完善学院个性化成长平台的建立,机械学院于2016年627日晚18:30在良乡校区理科教学楼107举办两校区团学组织学生骨干第一次大会,此次大会是学院良乡校区主要学生干部换届之后的第一次两校区全体会议,是总结提炼更是交流创新。学院团委李超老师、辅导员马凯、张兆鹏、武颖以及中关村校区、良乡校区团学组织主要学生骨干等近100人参加了此次大会。

 

 

首先,李超向两校区团学组织学生骨干们介绍了机械与车辆学院两校区运行的基本原则、工作思路和实施方案,特别是学院在促进一二年级本科生成长与发展、团学组织学生干部培养与选拔、两校区团学组织运营模式、各类实习实践锻炼平台的搭建等方面的内涵。

 

 

随后,两校区2015-2016学年任期内的团学组织负责人:良乡校区学生团委(原机械学部团总支)副书记张亚纲、良乡校区学生会常务副主席蔚臣、良乡校区共产主义学习实践会常务副会长周子翔、良乡校区学生科协常务副主席高俊、三维成图空间社团会长李小松、中关村校区学生会副主席孙嘉伟、中关村校区共产主义学习实践会会长徐金乐、中关村校区学生科协主席马春峰、燕京新闻社社长李佳蔓等就本学年的团学组织总结与未来学年的规划作了展示。内容涉及团学组织文化积淀、组织框架、品牌建设、活动概况、预期目标等多个方面,充实而又饱含激情,为良乡校区团学组织换届后的具体工作开展提出了指引,为学生骨干的生涯成长提供了可视化分享。

 

最后学院辅导员老师张兆鹏、武颖、马凯等就学生干部工作提出了要求与期盼,将责任心、传承情、品牌性与专业化、规范化、体系化相结合,构建学院两校区团学组织学生骨干成长系统性平台,为学院学生工作助力,为学生的个性化生涯发展助力。在热烈的掌声中,历时一个半小时的团学组织学生骨干大会圆满落幕。

 

自2016年4月份基础教育学院调整以来,机械学院十分重视良乡校区团学组织及学生社团归属于专业学院后的发展问题,多次探讨与反馈,以期能更加促进完善学院的学生骨干培养体系,实践与探索能够更好的服务于团学组织的两校区运营模式,为学生的个性化生涯发展助力。在今后的两校区团学组织运行中,学院将积极修订两校区运行背景下的学院学生工作的主要思路与重点任务,整合具体资源,结合学校相关方针政策,积极推动和落实人才培养综合改革的各项内容和措施,共同为学院人才培养质量的提升贡献力量。

 

 

(审核:范文辉)