学生组织

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学生组织动态

北理工机械学院2016年度两校区团学组织年终总结大会顺利召开

供稿: 机械学院燕京新闻社 聂洋洋 陈奂 石业新 摄影: 机械学院分团委 编辑: 武颖 

 

 

  2017年1月6日,机械与车辆学院2016年度团学组织年终总结大会在良乡校区综教报告厅顺利召开。学院团委书记郝佳馨,生涯发展服务中心主任周雪,2015级本科生辅导员马凯,2016级本科生辅导员张兆鹏以及中关村校区、良乡校区团学组织主要学生骨干200余人参加了此次年终总结大会,会议由学院团委副书记李超主持。

 

 

  本次团学组织年终总结大会中,中关村校区共产主义学习实践会会长李喆、良乡校区共产主义学习实践会常务副会长于聪聪、中关村校区学生团委书记马宏邦、良乡校区学生团委常务副书记庞浩凯、中关村校区学生会主席宋洛、良乡校区学生会常务副主席齐博雅、中关村校区学生科协主席马春峰、良乡校区学生科协常务副主席张天龙、中关村校区燕京新闻社社长李佳蔓、良乡校区燕京新闻社常务副社长高洁、三维成图空间社团会长曽洺锴等分别就本年度各团学组织的工作情况及下学期的工作计划进行展示。内容涉及团学组织基础架构、内部建设、媒体运营、活动概况、年度成果、未来展望等多个方面,丰富充实,其中不乏在传统活动中的推新之举,充分展示了上学年各个团学组织的工作成果,其中学生会主席、2013级工业工程本科生宋洛将学生会定位于桥梁、后备军、调味剂、服务员,充分体现了学院团学工作“以学生为中心、一切为了学生、为了学生一切”的宗旨,总结大会为2016年学生的团学工作画上了完满的句号。

 

 

  最后,学院团委书记郝佳馨对各团学组织的过往工作予以肯定,对新学期的工作提出要求,期盼加强两校区交流融合,构建团学组织系统性平台,同时借助新媒体运营将特色活动打响,吸引院际强强合作。在热烈的掌声中,历时一个半小时的团学组织年终总结大会圆满结束。临近考试周,郝佳馨也对参会学生进行了考前动员,希望全体优秀学生骨干以身作则,遵守考试纪律,认真对待考试,取得佳绩。


  自2016年4月份基础教育学院调整以来,机械学院十分重视良乡校区团学组织及学生社团归属于专业学院后的发展问题,多次探讨与反馈,积极修订两校区运行背景下的学院学生工作的主要思路与重点任务,以期更加促进完善学院的团学组织架构,实践与探索能够更好地服务于团学组织的两校区合作运营模式,为学生的个性化生涯发展助力,真正实现“做同学所需,做同学必需”,此次大会是阶段的总结,更是新学期的期盼。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,2017年已经来临,衷心祝愿机械与车辆学院团学组织在新的一年继往开来,再创佳绩。

 

 

(审核:范文辉)