学生组织

您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生组织» 学生组织介绍

燕京新闻社

自创立至今,燕京新闻社已有30年历史。

 

三十年风雨兼程,燕京新闻社始终坚持“精诚团结、雷厉风行”的宗旨,利用刊物、橱窗、海报、外推稿件、网络媒体等多种形式,实时报道学院、学校的最新动态,发布大量优秀原创稿件,聚焦学生关注,为同学们带来真实、新鲜、实用的信息。

 

 

媒体运营方面,燕京一直坚持定期出版原创精品刊物。迄今为止,我们已发行原创刊物《红枫林》、《观察潮》、《燕京之声》等各类出版物数以百计。去年,我们在此基础上开通了微信平台,每个工作日为学生们提供精心筛选的校内外各类信息。

 

日常运作方面,燕京的记者们跟踪学院各类活动,带回第一手的新闻。同时,社员们也撰写和挑选优秀稿件,每天为学生们提供有用的信息,积累出版素材。

 

组织活动:观察潮征文、“脚步”征文、潮斋笔会、摄影大赛、专题访谈……

 

如果你热爱文字,想要为手中的笔寻找一方耀眼的舞台;

如果你擅长视频剪辑、后期制作,希望找到合适的机会发挥特长;

如果你对时事敏感,对新闻热情,想要以记者的身份有所作为……

燕京新闻社,诚邀你的加入。