您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

北理工机械学院2016年康明斯林慰梓博士奖学金颁奖仪式顺利举行

  2016年11月22日,北京理工大学机械与车辆学院2016年度康明斯林慰梓博士奖学金颁奖仪式在中关村校区车辆重点实验楼报告厅举行。出席本次颁奖仪式的有北京福田康明斯发动机有限公司中方总经理、北京理工大学新能源汽车专家组特聘教授、硕士生导师戴松高,北京福田康明斯发动机有限公司党委书记詹振京,北京福田康明斯发动机有限公司党委副书记尤静,北京福田康明斯发动机有限公司工厂厂长Miguel,北京福田康明斯发动机有限公司人力资源部总监范慧娴,机械与车辆学院党委书记左正兴,学院党委副书记副院长范文辉,学院团委书记郝佳馨以及北京福田康明斯发动机有限公司的其他嘉宾。
  北京福田康明斯发动机有限公司是目前中国最大的发动机制造企业。自2004年起,康明斯公司在我校设立该奖学金,资助我院车辆、发动机相关专业贫困女大学生,帮助其顺利完成学业,成为国家动力产业的有用之才。设立至今,该奖学金累计共资助56人次,资助金额共计28万元。

  颁奖仪式上,学院党委书记左正兴首先致辞,他对北京福田康明斯发动机有限公司关心教育事业、关心学生成长的责任心表示了由衷赞扬,并向获奖同学提出了成长成才、服务社会的殷切期望。奖学金评审委员会主任、学院党委副书记副院长范文辉宣读了本年度获奖学生名单,并由现场出席嘉宾为获奖同学颁奖。2014级车辆工程本科生林倩同学作为获奖代表进行了发言,汇报了自己获得康明斯林慰梓博士奖学金之后学习生活等方面的表现,结合自身经历,表达了对康明斯企业的感激之情,并对自己以后的学习、生活等提出了严格要求和奋斗目标。

  随后,北京福田康明斯发动机有限公司党委书记詹振京致辞。詹振京书记鼓励大学生要努力学习、勤奋创新,珍惜大学时光,鼓励获奖学生将获得奖学金的荣誉转化为更加努力的动力,希望当代大学生能够迎合社会的发展需求,为康明斯林慰梓博士奖学金争光添彩。

  颁奖典礼结束后,康明斯林慰梓博士奖学金座谈会环节开始,北京福田康明斯发动机有限公司工厂厂Miguel、人力资源总监范慧娴、薪酬福利主管杨世辉、高级产品工程师李杨等参加了本次座谈。首先工厂厂长Miguel结合福田康明斯公司现状,针对康明斯ISG发动机技术前瞻做了分享,从技术角度出发,对企业与我校的亲密合作表示肯定和赞扬,并表示将进一步加强合作,实现共赢。范慧娴总监以人力资源工作说起,介绍了康明斯公司的人才需求、企业文化等,鼓励同学们能够注重多元化发展,热烈欢迎同学们到康明斯公司工作。杨世辉助管为同学们宣讲了实习项目,公司高级产品工程师、北京理工大学2006届车辆工程专业毕业生李杨结合自身成长经历倾情交流、分享经验,同学们就学习、求职生涯中与个人成长等多个方面问题积极提问,座谈会在轻松愉悦的氛围中顺利结束。
  北京福田康明斯发动机有限公司设立康明斯林慰梓博士奖励学金,不仅资助了我院的贫困学生顺利完成学业,对学院的人才培养工作、学生的科技创新活动等均起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名校友回馈母校、更多的知名企业回馈高校,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院的人才培养工作不断向前迈进。

 

附获奖名单:
动力工程及工程热物理硕士研究生   包文华
机械工程硕士研究生               周瑞、杨念
2014级车辆工程本科生              林倩 汪爻  贺温培
2015级车辆工程本科生              刘佳
2015级装甲车辆工程本科生         罗羽菲
2015级装甲车辆工程本科生         齐博雅