您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

北理工机械学院奇石乐奖学金颁奖仪式顺利举行

 

        2017年3月3日,北京理工大学-奇石乐奖学金2015-2016学年奖学金颁奖仪式在机械与车辆学院二层报告厅隆重举行。奇石乐中国发动机应用经理白向东博士,奇石乐集团销售经理王超先生,机械与车辆学院热能与动力工程系刘福水教授、李向荣教授、刘波澜副教授、学院团委书记郝佳馨以及部分师生代表参加了颁奖仪式。


        北京理工大学-奇石乐奖学金是由奇石乐公司为了支持北京理工大学教育事业的发展,加强奇石乐公司与北京理工大学的友好合作关系,鼓励学生刻苦学习,培养更多优秀学生而设立的专项奖学金,用于资助和奖励北京理工大学内燃机专业的研究生。此次共有高浩卜、周海琴、安晓东、杨伟、徐洋等5名博士和乔振扬、刘盼、赵伟华、张闯、石永昊等5名硕士获得2015-2016学年奇石乐奖学金。

 

 
        颁奖仪式由热能与动力工程系李向荣教授主持。刘福水教授首先对奇石乐奖学金的设立进行了介绍并致辞,对奇石乐公司在大力支持北京理工大学内燃机领域研究生培养方面表达了的诚挚谢意,肯定了获奖同学的成绩,同时表达了对广大学生的鼓励和期望。奇石乐公司中国区发动机应用部经理白向东博士致辞并对奇石乐公司的发展及产品进行了详细介绍并鼓励同学们不断为中国的内燃机事业做出更多的贡献。之后获奖学生代表高浩卜博士发表了获奖感言,表达了对奇石乐公司资助和支持的感谢。

 

  
        最后与会嘉宾为获奖同学颁发了获奖证书并合影留念。颁奖仪式结束后,奇石乐公司领导及职员参观了发动机试验室和燃烧光学测试中心。至此,本次颁奖仪式圆满结束。


        瑞士奇石乐集团是世界著名的压电式、应变式、压阻式和电容式测量仪器和系统的专业厂家,其产品以质量优异而享誉全球。作为车辆动力学与耐久性试验技术和车辆碰撞测量系统的领军企业,奇石乐集团向相关高校、研究所、企业提供了一系列测量力、扭矩、运动学与加速度的系统方案和从传感器到应用软件的车辆碰撞交钥匙系统。在发动机研发领域,奇石乐集团提供了不断优化的高精度、高可靠性的燃烧分析试验传感器和相关仪器。近年来推出的先进的车载/台架燃烧分析仪KiBox深受业界好评。机械与车辆学院热能与动力工程系在开展科学研究的基础上认真贯彻学院全员育人、全方位育人的要求,用科研项目来培养人,并积极吸引科研合作单位设立奖学金做好人才培养激励保障。

获奖学生名单:

序号

姓名

学号

年级

专业

1

高浩卜

3120120219

博五

动力机械及工程

2

周海琴

3120140214

博三

动力机械及工程

3

安晓东

3120130207

博四

动力机械及工程

4

杨伟

3120140208

博三

动力机械及工程

5

徐洋

3120140206

博三

动力机械及工程

6

乔振杨

2120140460

研三

动力工程及工程热物理

7

刘盼

2120140453

研三

动力工程及工程热物理

8

赵伟华

2120160487

研一

动力工程及工程热物理

9

张闯

2120140475

研三

动力工程及工程热物理

10

石永昊

2120140462

研三