您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

北理工2015年度西门子奖学金颁奖仪式顺利举行


 

  2016年1月20日,北京理工大学2015年度西门子奖学金颁奖仪式在中关村校区研究生楼报告厅顺利举行。西门子工业软件(北京)有限公司技术总监石银明博士、西门子工业软件(北京)有限公司市场总监乌蒙女士、机械与车辆学院团委书记郝佳馨、学院研工委书记韩阳参加了本次颁奖典礼。

  西门子奖学金是由西门子工业软件(北京)有限公司提供奖学金资金,其前身是2012年被西门子公司收购的LMS公司设立的LMS奖学金。该奖学金从2015年起连续三年向北京理工大学捐赠资金,致力于奖励科技活动创新,在学术研究领域突出的同学,特别是在工程中应用LMS系统平台并有实际科研成果的同学。奖学金评审委员会由学校与企业共同担任,2015年通过学院组织自由申报与实验室导师推荐两种方式进行,学院进行资格初审后交予企业专家评审团进行差额评审,最终确定获奖名单,评出普通奖8名,每人奖励5000元,;特等奖1名,奖励10000元。



 

  在颁奖典礼上,机械与车辆学院研工委书记韩阳老师宣读了2015年度获奖学生的名单,到场嘉宾为所有获奖选手颁发了证书并合影留念。随后获得特等奖的牟小龙同学进行了发言,从自我介绍、阶段总结、未来展望三个方面向嘉宾和同学们分享自己的科研、实验室生涯、学习实践等经历,并对学校和西门子公司给予的帮助与支持表达了由衷的感谢。西门子工业软件(北京)有限公司市场总监乌蒙女士上台简要介绍了西门子公司与行业发展趋势,表明了与北京理工大学未来深入合作的重视和必要性,同时对所有获奖学生表示鼓励,并向在座的同学们发出了诚挚的邀请。



 

  颁奖仪式结束后,西门子工业软件(北京)有限公司技术总监石银明博士为大家带来了以“西门子系统驱动的产品研发解决方案”为主题的专家科技论坛讲座,石博士以“结构动力学、机构动力学、机电智能系统、系统工程”的发展过程为主线,分享介绍了西门子公司在这些方面做出的努力,以有限元关键技术为核心,向同学们讲解如何在产品研发的不同阶段,使用不同的方法和流程,石银明博士的耐心讲解博得了在场观众的阵阵掌声。

  西门子奖学金是机械与车辆学院“个性化奖学金”德育教育与人才培养奖助体系中的重要组成部分,对学院的人才培养工作、学生的科技创新活动特别是科研氛围推进起到了强有力的支撑作用。学院将以此为契机,不断吸引更多的知名校友回馈母校、更多的知名企业回馈高校,不断探索校企合作的新模式,积极推动学院的人才培养工作不断向前迈进。

  附获奖学生名单:

  特等奖:
  2014级博士 牟小龙


  普通奖:
  2010级博士 闫雪亮
  2012级博士 张峥 
  2013级博士 刘继凯
  2014级博士 王晓杰、王振峰
  2013级硕士 张国鑫、周杨
  2014级硕士 刘存星