您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

北京理工大学2017年第十届江麓奖学金评审通知

江麓奖学金由江麓机电科技有限公司在北京理工大学设立,由机械与车辆学院负责管理、面向全校本科生开展。
  一、企业介绍
  湖南江麓机械集团有限公司(以下简称公司)是中国兵器工业集团公司所属大型骨干企业,国有大型一档企业和一级计量单位,国家重点保军企业,最早一批国家批准的具有机电产品进出口经营权的出口基地企业。公司始建于1958年,占地面积184万平方米,其前身是创建于十九世纪的汉阳兵工厂。2001年12月,完成了公司制改造,成立了湖南江麓机械集团有限公司,建立了公司董事会、监事会和经理层责权统一、协调运转、有效制衡的管理体制,建立了以公司职能部门和军品生产分厂为母公司主体、军民共用单位为分公司、民品和三产为子公司的公司结构形式。经过45年的艰苦创业和开拓进取,公司已发展成为我国南方唯一的履带装甲车辆厂和坦克装甲车辆电器、自行火炮火控系统电器的生产基地及轻中型综合传动装置研发中心。民品主要有“江麓”牌QTZ系列塔式起重机、混凝土输送泵、W系列振动式压路机、垃圾压实机、SC系列施工升降机等产品。均具有较强的市场竞争实力。
  二、奖励对象和资金
  每年奖励北京理工大学本科学生10人,每人5000元。
  三、奖学金宗旨
  普及国防科技知识,宣传国防科技发展,培养合格的国防科技人才。
  四、奖学金评选条件
  1.热爱国防科技事业,对国防科技有浓厚的兴趣;
  2.学习成绩合格,在最近一学年内无不及格科目。
  五、报名时间
  江麓奖学金采取自愿报名的方式进行,报名时间为2017年11月20日—11月30日17:00。
  六、评选步骤
  1.扫描一下二维码(附件1),进行网络填报申请,根据公布的题库(附件2)进行自主学习。随后每轮选拔的具体安排会及时在机械与车辆学院圈圈乐平台(http://www.quanquan6.com)、学校官网通知公告栏及微信公众号:“北理工燕京新闻社”中通知,请多留意查看。报名截止时间为2017年11月30日17:00。

  2.采用笔试答题模式进行第一轮选拔,依照得分初步筛选出前40%同学并进行第一轮名单公示。笔试答题时间初步定于12月4日中午,具体时间地点安排,后续将详细通知。考试题目为100道,其中60%由公开题库(附件2)生成,40%由非公开题库生成,考试时间为35分钟。
  3.通过答题选拔的同学,按照评委会要求提交一篇关于国防科技方面的论文(论文的具体主题将另行通知,请同学们持续关注),评委会组织相关专家进行评审,选拔15—20名(具体数目要参考论文的整体质量)进行第二轮论文名单公示,无异议后进入最终答辩。
  4.采用答辩方式进行,评审委员会组织相关专家对进入决赛的选手进行现场答辩打分,根据最后一轮答辩成绩选出前十名选手,即最终获奖者。
  七、其他事项
  未尽事宜,欢迎联系北京理工大学江麓奖学金联系人
  联系人:李超  68914347-606  yazechao@163.com

 

江麓奖学金评审委员会
机械与车辆学院
2017年11月20日

相关附件