您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

2017年机械与车辆学院“康明斯林慰梓博士奖学金”评审通知

2017年机械与车辆学院“康明斯林慰梓博士奖学金”评审通知

 

康明斯公司全球推崇的企业责任和多元化的核心价值观,为推动企业和高校的共同发展,加强与北京理工大学的合作,康明斯(中国)投资有限公司决定设立“康明斯林慰梓博士奖学金”支持北京理工大学学生培养计划。奖学金的名称定为“康明斯林慰梓博士奖学金”,以纪念已故著名华裔燃烧工程学专家。林博士在柴油发动机领域成就卓越,在业界也享有很高的声望。他不仅对柴油发动机的发展有独到见解,并且对康明斯在中国的发展做出了重要贡献。

 

一、奖励对象与额度

康明斯林慰梓博士奖学金用于奖励北京理工大学机械与车辆学院工程专业女生;资助金额每人每学年伍仟元(¥5,000)。

 

二、奖励名额分配

最终该奖学金资助的学生为本科大二、大三年级及研究生二年级以上,不超过9人。具体为大二3人,大三3人,研究生3人。

 

三、获奖条件及评选标准

学习态度端正、成绩无挂科,道德品质良好,接受资助有助于更好的完成学业的女学生。

本年度颁奖典礼将于10月15日或者10月20日(周日)在清华大学举行,获奖学生都需参加,请做好准备。如有变动另行通知。

 

四、申报流程及注意事项

1、奖学金采用自愿申报的方式,申报同学需提交材料如下:

电子版材料:打包命名为“姓名+学号+康明斯林慰梓博士奖学金申请”发送至bitsmejiangxuejin@163.com;

  1. 电子版奖学金个人申请表(word,包括个人简介)
  2.  
  3. 获奖证书扫描件;
  4. 截至目前所有课程成绩单扫描件(或者通过教务系统直接导出的pdf文件);
  5. 老师推荐信(有老师手写签名)扫描件;

纸质版材料:上交至各辅导员处;

  1. 奖学金个人申请表一式两份(双面打印);
  2. 个人简介一份;
  3. 截至目前所有课程成绩单;
  4. 老师推荐信
  5. 获奖证书复印件一式一份;

申报截止时间为9月26日17:00

2.评审流程:评审委员会从申报截止日期起七日内完成申报材料的整理工作,评审委员会由机械与车辆学院组建,评审委员会根据学生提交材料进行评审,选出候选学生并在网站上进行公示,无异议后推荐至企业进行评选,企业将组织评审专家进行最终评审。

3、特别说明:康明斯林慰梓博士奖学金属于院级奖学金,可兼得,但在评审不同奖学金时,支撑材料不可重复;详见:关于校级、院级各奖学金兼得问题的说明链接:奖学金兼得与不兼得说明

4、停止发放情况:如遇以下特殊情况,奖学金组委会有权停止对学生的资助, 停止资助的名额当年不再另外补充。

(1) 奖学金评选材料与实际情况不符,

(2) 成绩不及格,

(3) 有违纪、处分记录

负责人:李 超

电话:010-68913674、68914347

沟通邮箱:yazechao@163.com

 康明斯林慰梓博士奖学金评审委员会

机械与车辆学院

2017年9月20日