您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

关于北京理工大学机械与车辆学院2017年法士特齿轮奖学金评审的通知

北京理工大学机械与车辆学院2017年法士特齿轮奖学金评审通知

各本科生:

一、  公司介绍:

陕西法士特齿轮有限责任公司是我国最大的重型汽车变速器专业化生产企业,为支持教育事业发展,该企业于20084月在北京理工大学设立法士特齿轮奖学金,今年的评审工作为第六届。根据企业的协议规定,今年的评审有关工作通知及说明如下:

 

二、评选范围及名额分配

奖励具有机械与车辆学院学籍的(含大二以上)全日制本科生。

特等奖每人10000元,奖励3人;一等奖每人3000元,奖励20人;二等奖每人2000元,奖励30人;三等奖每人1000元,奖励50人。

 

三、各奖项评选条件

1、各等级奖项基本条件:

A、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

B、遵纪守法,最近一年内未受到过通报批评及纪律处分;

C、团结同学,热爱集体,积极参加集体活动,诚信待人,热情助人;

D、至今应通过所有已安排的必修课、限选课考试;

E、参评特等奖、一等奖和二等奖的,最近一年应未获得过徐特立奖学金、国家(励志)奖学金及各种社会捐助奖学金;但若在学术科技活动取得学校级一等奖以上荣誉(含),或在学院学生工作中成绩突出的(包括被选举为学院学生组织主席团成员并且工作得到认可、或获得市级及以上荣誉等),则对此不作硬性说明,须保证此次参评支撑材料(如学术科技活动或社会工作中的成就)未在申请其他奖助学金中使用过;

F、参评三等奖的,应该为经济贫困但自强不息的同学(经济贫困以取得困难认定为参照标准),且最近一年应未获得过任何助学金,且在校期间获助(各种社会捐助、助学金,但不包括助学贷款及奖学金)应未达到12000元;但若在学术科技活动取得学校级一等奖以上荣誉(含),或在学院学生工作中成绩突出的(包括被选举为学院学生组织主席团成员并且工作得到认可、或获得市级及以上荣誉等),则对贫困生资格不予硬性规定。

2、特等奖附加条件:

A、学习刻苦努力,成绩优异,在最近的一年内获得过一次一等人民奖学金和一次三等以上(含)人民奖学金;

B、在学术科技活动中或在学生工作中表现突出者优先。

3、一等奖附加条件:

A、学习刻苦努力,成绩优良,在最近的一年内获得两次二等以上(含)人民奖学金;或在学术科技活动取得市级以上荣誉(含),且在最近的一年内获得一次二等、一次三等以上(含)人民奖学金;

B、在学术科技活动中或在学生工作中表现突出者优先。

4、二等奖附加条件:

A、学习刻苦努力,成绩优良,在最近的一年内获得过一次二等、一次三等以上(含)人民奖学金;或在学术科技活动取得校级一等奖以上荣誉(含),且在最近的一年内获得两次三等以上(含)人民奖学金。

B、在学术科技活动中或在学生工作中表现突出者优先。

5、三等奖附加条件:

A、学习刻苦努力,成绩优良,在最近的一年内获得过两次三等以上(含)人民奖学金;或在学术科技活动取得校级一等奖以上荣誉(含)。

B、在学术科技活动中或在学生工作中表现突出者优先。

 

四、条件说明:

1、对于获得市级及以上荣誉的,包括市三好学生、市优秀学生干部、市优秀团干部、市优秀团员、市优秀志愿者等;对于获得市级集体荣誉的,评审时其主要负责人(如市优秀班集体的班长、市先锋团支部的书记、市优秀党支部的书记等),也可认可为获得市级及以上荣誉。

 2、对于学术科技活动获奖的,只取其同一届比赛中的最高奖项(如某项比赛参加校级获奖后被推荐到更高级别且获奖,则只记一次最高奖项,校级选拔过程中获奖不再单独计算;而对于校级获奖但未能在更高级别赛事中获奖的,可以将校级获奖计为一次奖项)。

3、对于参加学术科技活动的,发表全国中文核心期刊及更高级别论文(必须为第一作者)、申请到发明专利(排名前三),均可认可为市级获奖;对于集体(团队)获奖,要求申报者为集体(团队)核心成员(科技类团队应为前三名,社团型团队应为部门主要负责人)。

 

五、评选过程和办法

即日起,机械与车辆学院学生下载附件表格,按照表格项目填全、填好,不得漏项、误报,表格上交至bitsmejiangxuejin@163.com,每人至多可报两个等级的奖学金,同时上交两份表格,其他证明材料请扫描一并打包,表格、邮件命名格式示例:“(特等)031114011120140001李小明法士特齿轮奖学金申请”,邮件命名格式同上。报名截止时间111717:00请注意命名等格式,不符合要求者,将不予以优先考虑。本次申报只用提交邮箱电子版材料,同时请在圈圈乐申报系统中申请。

请有意申请奖助学金的本科生一定在截止时间前到圈圈乐系统申报并填写个人信息。如若未在申报系统填写,将会影响评优,学院以电子版、系统申报二者材料都上交的最终名单为准进行评审,请予以重视。

报名时请根据自身条件申报,为减轻评审压力,请申报时选择合适的等级,坚决不鼓励不符合资格条件者申报,一经发现则自动淘汰出局。评审时自高等级向低等级依次评审,对虽符合高等级条件但因择优竞争而被刷下者,如符合低等级条件,自动进入低等级评审序列。各等级择优评审时名额优先用于学术科技活动及学生工作有所成就者。

 

六、评审委员会的组成

法士特齿轮奖学金评审委员会秘书长由学校学生工作部(处)主管学生奖励的副部(处)长、机械与车辆学院主管教育教学工作的副书记副院长担任,成员组成有:学生工作部(处)资助办公室成员、机械与车辆学院分团委(学生工作组)成员。

七、其他事项

1、在企业提供的社会实践活动中,优先考虑获奖学生参加;获奖学生应当积极主动配合企业在校开展的宣传、颁奖、问卷调查等活动。

2、如有疑问,可与李超老师联系咨询;如对评选过程中任何工作有疑义,可发信至邮箱yazechao@163.com,会在2个工作日内给予答复。

 

法士特齿轮奖学金评审委员会

20171113