您目前的位置: 首页» 学院特色奖学金

关于北京理工大学机械与车辆学院开展2017年斯瓦特成长基金评审通知

关于北京理工大学机械与车辆学院开展2017年斯瓦特成长基金评审通知

一、基金简介:

为了促进我国高等教育事业的发展,鼓励在校学生科技实践创新,团结协作,努力学习,刻苦钻研,奋发向上,为学生成长成才提供平台,培养和造就创新型人才,斯瓦特汽车零部件有限公司决定在北京理工大学机械与车辆学院设立斯瓦特成长基金。

 

二、评审范围及名额

奖学金每学年奖励5名优秀学生,每人奖励金额 12000 元。奖学金名额分配在机械与车辆学院的本科生(大二以上)与研究生(研二以上)

 

三、奖学金申报条件

(1)热爱祖国,品德良好,遵纪守法,诚信无私,未受过学校的行政处分;

(2)学习努力,勤奋创新,成绩合格,在最近一年内没有挂科记录;

(3)积极参与科技、科研创新实践,有科技创新的学术论文发表或有较高水平的实验成果

(5)能够准确、流利使用中文和英文进行答辩

(6)对于满足条件的申请者,在所取得科研成果中应用到了斯瓦特公司零部件或试验系统,并发表正式论文的予以优先考虑。

 

四、申报时间:

采取自愿申报方式,申报时间为2017年11月13日-11月24日17:00;

 

五、评审流程

1、奖学金采用自愿申报的方式,申报同学需提交材料如下(本次申请只需提交电子版与圈圈乐系统申报):

电子版材料:打包命名为“姓名+学号+斯瓦特成长基金申请”发送至bitsmejiangxuejin@163.com;

1)电子版奖学金个人申请表(word,包括个人简介)

2)获奖证书、论文、专利等扫描件;

3)截至目前所有课程成绩单扫描件(或者通过教务系统直接导出的pdf文件);

4)老师推荐信(有老师手写签名)扫描件;

 

请有意申请奖助学金的本科生一定在截止时间前到圈圈乐系统申报并填写个人信息。如若未在申报系统填写,将会影响评优,学院以电子版、系统申报二者材料都上交的最终名单为准进行评审,请予以重视。

 

2.评审流程:评审委员会从申报截止日期起七日内完成申报材料的整理工作,评审委员会由机械与车辆学院组建,评审委员会根据学生提交材料进行评审,选出候选学生并在网站上进行公示,无异议后推荐至企业核查,核查无误后确定最终获奖名单并公示,后续将会组织个人答辩展示环节,要求中英文流利。

 

3、特别说明:斯瓦特成长基金属于院级奖学金,可兼得,但在评审不同奖学金时,支撑材料不可重复;详见:关于校级、院级各奖学金兼得问题的说明链接:http://www.quanquan6.com/home/news/web/201505/20/03C2BF38BFDD6143.html

 

4、停止发放情况:如遇以下特殊情况,奖学金组委会有权停止对学生的资助, 停止资助的名额当年不再另外补充。

1) 奖学金评选材料与实际情况不符,

2)成绩不及格,

3) 有违纪、处分记录

 

六、其他事项

未尽事宜,欢迎联系斯瓦特成长基金联系人

联系人:李超   68914347-606    yazechao@163.com

 

 

斯瓦特成长基金评审委员会

机械与车辆学院

2017年11月13日