人才培养

人才培养
本科生招生

志愿冬奥展风采,北理工致鄂尔多斯一中的一封信

鄂尔多斯一中加油!

         

        高考加油

今始入夏,犹记春寒。在2022年的冬春之交,冬季奥林匹克盛会在北京盛大开幕。在此次冬奥会期间,北理工“鼎力相助”国家盛宴,为冬奥赛事的顺利进行贡献自己的力量。北理学子乌世杰作为首钢滑雪大跳台志愿者的一员见证了冬奥会中国首枚雪上项目金牌的获得,以自信和昂扬的姿态展现北理的风采。       



北理团队打造“数字化冬奥”



作为服务国家盛典的“国家队”,北京理工大学数字表演与仿真技术团队参与到冬奥会、冬残奥会开闭幕式的创意工作中。这一次他们带来了“虚拟冬奥开幕式”。采用原创的“智能化创编排演一体化”系统,按照开幕式导演组要求打造了全仿真的“虚拟鸟巢”。

                                   
     
                                            



北理工团队护航“零碳冬奥”



北理工冬奥团队完成研制了面向冬奥环境的纯电动大客车、纯电动B级乘用车、高速燃料电池大客车等3种车型共9辆产品样车的开发。冬奥会期间,212辆新能源客车在北京延庆赛区和张家口崇礼赛区投入使用,承担两个赛区的车辆运营保障任务。

                                            



北理工青年助力“志愿冬奥”



548名师生出征冬奥,北京理工大学成为首钢滑雪大跳台志愿者主责高校。在冬奥志愿者的岗位上,BITer的红色基因让“天霁蓝”更亮丽。

                                              



青春寄语,高考加油!



志愿青春、不负芳华!北理学子乌世杰作为首钢滑雪大跳台志愿者的一员见证了冬奥会中国首枚雪上项目金牌的获得,以自信和昂扬的姿态展现北理的风采。在距高考仅剩一个月的时间,可能部分高三学子心态会略微有些焦虑浮躁。今天,来自鄂尔多斯市第一中学的乌世杰同学将分享自己在志愿活动中的经历,希望可以缓解各位高三学子的紧张情绪。

        


   
            


青春只有在拼搏奉献中才更显靓丽底色,愿各位学子以坐看云卷云舒,静听花开花落的心态奋力一击,打赢高考大战!我们在北理工等你!




排版 | 周雪 XU

审核 | 倪俊 李向荣