学院新闻

学院新闻
学院新闻

北理工机械与车辆学院召开警示教育大会

为深入贯彻落实全面从严治党的要求,充分发挥违纪违法典型案件的警示教育作用,加强师德师风建设,近期,北京理工大学机械与车辆学院党委组织学院教职员工召开了警示教育大会。学院全体领导班子成员、党委委员、党总支书记、党支部书记及教职员工参加会议。会议由学院常务副院长、纪律检查委员宫琳主持。

党委书记席军强传达了北京理工大学警示教育大会精神,以及上级单位和学校纪委查处的有关案例。他强调,一是要以本次警示教育大会为契机,深刻汲取案件教训,举一反三、防微杜渐;二是要以案明纪,不心存侥幸、不触碰红线,坚持廉洁从业、廉洁治学;三是要坚持“严”字当头,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定理想信念,自觉抵制不正之风。各系部中心、各研究所行政和基层党组织领导要充分协同,将廉政提醒工作纳入日常工作重要内容,针对科学研究、条件建设、教育教学中存在的廉洁风险点及时做好提示提醒工作,共同涵育学校、学院风清气正的育人生态与干事氛围,保障全院师生将主要精力投入到推动学院各项事业发展和双一流建设工作中。

会议要求,学院全体教职工和学生党员要认真领会会议精神,在思想上划出红线、在行为上明确界限,任何时候都能够遵规守纪。要严格落实校院两级工作要求,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真排查防控廉政风险隐患,把加强党风廉政建设体现到各项工作中。会上,相关院领导还对学生教育管理、诚信教育、导学关系、疫情防控、财务管理、安全生产、保密工作进行了警示教育,切实推动警示教育取得实效,以良好的党风正气推动学院各项事业的稳健发展,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

学院党委还采取线上线下相结合的形式组织全体学生党员召开了警示教育大会。