学院新闻

学院新闻
学院新闻

机械与车辆学院聆听师道青咖会研磨拾光学术沙龙——Nature/Science 正刊发表经验交流

2024年5月15日,机械与车辆学院聆听师道青咖会研磨拾光学术沙龙-Nature/Science 正刊发表经验交流在一号教学楼233会议室召开。本次会议邀请清华大学机械系副教授赵沧分享Nature/Science 正刊发表经验,会议由院长助理刘长猛主持,学院常务副院长宫琳及部分青年教师参加了本次交流活动。

赵沧围绕制造领域N/S正刊的发布情况、个人Science文章发展历程进行分享交流,耐心解答老师们遇到和关心的各种问题,为青年教师在发表高水平论文过程遇到的问题提出了宝贵的建议。参会教师认真听取了报告,并与赵老师进行了充分的交流和探讨。

本次活动依托机械与车辆学院精工青咖会举办,是学院聆听师道系列活动。机械与车辆学院将继续坚持努力营造青年教师蓬勃发展环境,全面提升后备人才的职业能力和综合素质,加强青年人才学科交叉融合,促进青年教师学术交流,加快推进学校“双一流”建设。