学院新闻

学院新闻
学院新闻

北理工机械与车辆学院召开警示教育大会

为扎实推进党史学习教育,树立求真务实、清正廉洁的新风正气,持续推动学院全面从严治党向纵深发展。9月14日下午,北京理工大学机械与车辆学院召开了警示教育大会。学院全体领导班子成员、党委委员、党总支书记、党支部书记及全体教职员工参加会议。会议由学院副院长、纪律检查委员宫琳主持。

党委书记冯慧华传达了北京理工大学警示教育大会精神,以及上级单位和学校纪委查处的有关案例。冯慧华强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党员干部及普通教师违纪违法案件仍有发生。信任不能代替监督,严管就是厚爱,警示教育是为了警醒、教育和规范。全体党员干部、全院师生要以案为鉴、警钟长鸣,不心存侥幸、不触碰红线,坚持廉洁从业、廉洁治学。各系部中心、各研究所行政和基层党组织领导充分协同,将廉政提醒工作纳入日常工作重要内容,针对科学研究、条件建设、教育教学中存在的廉洁风险点及时做好提示提醒工作,共同涵育学校、学院风清气正的育人生态与干事氛围,保障全院师生将主要精力投入到推动学院各项事业发展和双一流建设工作中。

会议要求,学院全体教职工和学生党员要认真领会会议精神,在思想上划出红线、在行为上明确界限,任何时候都能够遵规守纪。要严格落实校院两级工作要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真排查防控廉政风险隐患,把加强党风廉政建设体现到各项工作中,切实推动警示教育取得实效。