人才培养

人才培养
人才培养动态

北理工节能车队在2020年壳牌汽车环保马拉松中再创佳绩

11月17日晚,北京理工大学翼昇节能车一队获得“2020年壳牌汽车环保马拉松”全国亚军。

“壳牌汽车环保马拉松”是一场利用技术和创新应对能效挑战的比赛旨在要求下一代从不同角度看待使用能源的方式。邀请科学、技术、工程和数学等学科的学生自己动手设计、制造和测试超级节能的车辆,并在赛道上以“用最少的能源,行最远的距离”为目标,一较高低。

本次“壳牌汽车环保马拉松”自七月初开始宣传筹办,吸引了全国近30支车队。在初步筛选的虚拟技术检查中,每支车队要求在7分钟的英语解说视频中展示规则中要求的特定要点,以决出全国八强。受疫情影响,决赛采用全虚拟的“混合赛制”。准备前期,每支车队需要提供1分钟的团队介绍视频和5分钟的技术演示视频,并完成与评审的线上问答。决赛当晚,经过八支车队“线下造实车,线上讲作品”的线上对决,“2021壳牌汽车环保马拉松”圆满落幕。

面对疫情等不利因素,北理工学子们充分利用节假日和课余时间,夜以继日努力拼搏,发扬“团结、拼搏、坚韧、创新”的车队精神,最终获得全国亚军的优异成绩。

希望在北理翼昇车队的带领下,更多年轻一代能加入到我国的节能事业中,勇于创新,直面挑战,为实现双碳目标而努力奋斗!